Акции HP Inc. рухнули на 16%

Акции HP Inc. рухнули на 16%После того как компания HP опубликовала свой последний отчет перед разделением на две части, акции новоиспеченного производителя компьютеров и принтеров HP Inc. стремительно пошли вниз. Эксперты выразили опасение, что компания не выдержит падения спроса на принтеры и ПК.

Со 2 ноября 2015 года на рынке появились две практически одинаковые по размеру компании. HP Inc. занимается производством персональных компьютеров и принтеров, а Hewlett-Packard Enterprise выпускает корпоративные сервера.

Падающий спрос на персональные компьютеры серьезно ударил по HP Inc. – в глобальном масштабе поставки ПК в июле-сентябре 2015 года снизились на 7,7% в годовом исчислении. Выручка компьютерного подразделения HP по итогам четвертого финквартала уменьшилась на 14%.

По итогам первого квартала 2016 финансового года HP Inc. ожидает скорректированную прибыль на уровне 33-38 центов за акцию. Однако на фоне публикаций прогноза ниже ожиданий Уолл-стрит и слабых финансовых показателей котировки HP Inc. опустились на 16,3% накануне, 25 ноября.

Как утверждает руководитель HP Inc. Дайон Вайслер, в принтерном бизнесе исправить ситуацию намного сложнее, чем в компьютерном, особенно в условиях сильной конкуренции со стороны Canon и Epson.  HP Inc. вынуждена снижать стоимость продукции, что вкупе с сильным долларом негативно отражается на прибыли на зарубежных рынках.

Вниз HP Inc. тянет и компьютерное направление – на протяжении нескольких кварталов продолжается снижение общемировых поставок ноутбуков и десктопов, а выход новой ОС Windows 10, вопреки ожиданиям, не оживил рынок. Тем не менее, руководитель Hewlett-Packard Enterprise Мэг Уитмен уверена, что ПК-бизнес HP Inc. вернется к росту в ближайшие 1,5 года.

  • Новости
  • HP
  • убыток
  • последние новости
  • Hewlett-Packard Enterprise
  • HP Inc.
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP