Правительство потратит 8 млрд рублей на разработку автомобилей для первых лиц страны

Правительство потратит 8 млрд рублей на разработку автомобилей для первых лиц страныСегодня руководитель Минпромторга Денис Мантуров заявил, что проект «Кортеж» (проект создания автомобиля для правительства на единой платформе) продолжается, и первый опытный образец будет показан публике в январе 2016 года. Первую предсерийную партию автомобилей планируется передать ФСО в конце 2017 года:

"Ничего не заморозили, 3,7 млрд руб. Как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить. Соответственно, на инаугурации увидите" – заявил Мантуров, подчеркнув, что проект получит дополнительные деньги из бюджета в случае падения курса национальной валюты.

Эксперты оценивают проект разработки и запуска в серию автомобилей на базе единой платформы для перевозки и сопровождения первых лиц страны в 8,051 млрд рублей. Заявка на закупку автомобилей была размещена в конце ноября на портале государственных закупок.

  • Новости
  • последние новости
  • Минпромторг
  • Мантуров
  • "Кортеж"

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP