Фондовый рынок Китая рухнул

Фондовый рынок Китая рухнулКитайские власти заявили об ужесточении контроля над фондовым рынком, проводя расследование о нарушениях крупных китайских брокеров, одновременно ограничивая операции с участием заемных средств. Как следствие, это привело к падению фондового рынка страны сегодня, в пятницу.

Индекс Shanghai Composite сегодня, 27 ноября, упал на 5,5%, показав самое большое снижение за день с 18 августа текущего года. Индекс «Голубых фишек» CSI300 также снизился на 5,5%. Самый крупный китайский фондовый брокер CITIC Securities Co уже заявил, что готов сотрудничать с китайскими властями в деле о нарушениях закона о ценных бумагах.

Компания Guosen, которая является третьим по размеру брокером в КНР по размеру активов, объявила о своем нахождении под следствием. Участники рынка ожидают обвинений властей и в отношении других брокеров в рамках борьбы с нарушениями на китайском фондовом рынке:

"Инвесторы обеспокоены тем, кто будет следующей мишенью властей. Мы знаем только, что CITIC и Guosen получили уведомления о расследовании, но никто точно не знает, что пошло не так. Из-за ограниченной информации инвесторы не могут точно оценить последствия. Поэтому некоторые из них могут просто закрывать свои позиции" – сообщает Galaxy International Securities.

Новость о том, что регулятор рынка ценных бумаг Китая призвал инвестиционные компании прекратить финансирование покупки клиентами акций через внебиржевые своповые контракты, застигла инвесторов врасплох. Это новая мера правительства по уменьшению объема финансовых операций с использованием заемных средств.

Напомним, что повышенное внимание властей КНР к фондовому рынку спровоцировано летними манипуляциями, когда индекс Shanghai Composite упал больше чем на 40%.

  • Новости
  • акции
  • Китай
  • фондовый рынок
  • брокер
  • КНР
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP