Россия приостановила безвизовый режим с Турцией

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией Сергей Лавров сообщил, что Россия останавливает действующий безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. По словам Лаврова, это решение приняло руководство Российской Федерации:

«Террористическая угроза со стороны Турции — не надуманная, а вполне реальная» - сказал министр.

Лавров отметил, что с начала текущего года Турция депортировала больше 200 россиян, которые были уличены в незаконной деятельности, причем Москва была проинформирована о депортации заблаговременно только в семи случаях.

«В большинстве случаев эти россияне депортировались, минуя Российскую Федерацию. В том числе, они высылались в государства, которые проводят недружественную в отношении России политику» - завершил министр.

Упрощенный визовый режим между Турцией и Россией действовал до весны 2011 года. Позже было подписано межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан. Этот документ, вступивший в силу в апреле 2011 года, предусматривал, что для выезда, въезда или транзита и пребывания в Турции в течение 30 дней россиянам нужно иметь на руках действующий загранпаспорт.

Президент Турции Эрдоган уже заявил, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой и подтвердил готовность провести переговоры с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что через 7 часов после крушения Су-24 от Анкары поступил запрос на телефонный разговор с президентом РФ. Путин от переговоров отказался, а его помощник Юрий Ушаков заявил, что Москва видит неготовность Анкары «пойти на элементарные извинения».

  • Новости
  • Россия
  • Турция
  • последние новости
  • виза

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP