Итоги года – названы крупнейшие сделки по слиянию и поглощению 2015

Итоги года – названы крупнейшие сделки по слиянию и поглощению 2015Общий объем сделок по поглощению и слиянию в 2015 году превысил отметку в 5 трлн долларов – об этом сообщают представители исследовательской компании Dealogic.

Этот показатель стал рекордным с 2007 года, когда эксперты зафиксировали объем сделок в $4,6 трлн. Объем операций в 2015 году с участием компаний из США достиг 2,5 трлн долларов, причем большинство сделок по поглощению и слиянию было проведено в технологическом секторе и фармацевтической отрасли. Объем сделок с участием компаний этих отраслей составили 713,1 млрд и 723,7 млрд долларов соответственно.

Самой крупной сделкой называют слияние американской компании Pfizer Inc. и ирландской Allergan Plc, объем которой превысил $160 млрд.

На втором месте расположилась сделка по покупке бельгийской пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev британского конкурента SABMiller Plc за 107 млрд долларов.

Третье место занимает покупка британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc за 81,5 млрд долларов.

  • Новости
  • доллар
  • компании
  • последние новости
  • SABMiller

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP