«Ростелеком» нашел применение заблокированным сайтам

«Ростелеком» разместил баннеры с рекламой своего нового сервиса «Игры» на заглушках (заглушки – страницы с сообщениями о блокировке сайтов) ресурсов, запрещенных для показа на территории России. Сообщается, что эта реклама в настоящее время появляется не у всех абонентов, однако, в дальнейшем оператор планирует распространить ее на всех своих клиентов.

Несмотря на заверения "Ростелекома" о том, что на сайтах демонстрируется только баннер, на заглушке заблокированных сайтов оператор показывает практически всю главную страницу своего игрового сервиса. Сообщается, что аналогичное объявление появится на заглушке торрент-трекера Rutracker.org, который будет заблокирован после вступления в силу решения суда 9 декабря 2015 года.

Представители оператора на вопрос, планирует ли "Ростелеком" продвигать другие свои заблокированные сервисы таким же образом, не ответили, но сказали, что все возможности у оператора для этого есть.

Напомним, что бета-версия игровой платформы «Ростелеком Игры» была запущена в ноябре 2015 года. На момент запуска здесь можно было купить ключи для игр на сервисах Steam и GOG и играть в бесплатные приложения. В будущем оператор планирует продолжить развивать сервис, добавив функцию стриминга игр на любые девайсы.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Ростелеком
  • торрент
  • последние новости
  • блокировка

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP