Спецвыпуск Trading Floor Review XXVII - о чем говорит Бен Лихтенштейн?

Всем привет Друзья!

И снова на сцену выходит Trading Floor Review и в этот раз у нас XXVII выпуск.

Специально для этого выпуска, мы подготовили видео лекцию о том, что же за загадочные слова говорит Бен и почему профессиональные трейдеры не представляются своей торговли без него, а расскажет об этом наш друг Дмитрий Чеманков с канала AmericanEnglish4you. 

Друзья мы надеемся, что вам понравиться данная лекция и чтобы мы смогли понять, нравится ли вам новая рубрика и надо ли её продолжать, пожалуйста, оставьте свое мнение в комментариях. Нам это действительно важно.

 

 

 

 

Главные события:
  • Индекс доверия потребителей в США в ноябре упал до 90,4 пункта с пересмотренного октябрьского показателя в 99,1 пункта
  • Заказы на товары длительного пользования выросли на 3% в октябре по сравнению с месяцем ранее

  • Продажи новых домов в США в октябре увеличились на 10,7% по сравнению с пересмотренным показателем сентября - до 495 тысяч

  • В четверг, в Америке был День Благодарения и рынок был закрыт, также в пятницу был сокращенный день.
Краткий итог:

Как я уже сказал выше, на этой неделе был один праздничный и один сокращенный, одного этого достаточно чтобы оценить неделю ниже среднего, но мы не можем игнорировать те стаки, которые все-таки дали нам возможность заработать и предлагаю закончить наше интро и перейти к главной части.

Let’s go!
  1. Cavium Inc (CAVM) понедельник. Ещё на стадии премеркета CAVM показал нам небольшой гэп в 3 поинта, но самом интересном было то, что он открылся ниже уровня $70.00 который успешно удерживал в течение нескольких дней. Далее последовал затяжной рендж, выход из него и просто фантастический шорт. Признаюсь, это одна из моих любимейших формаций, которая состоит из следующих условий: Гепа, затяжной ренджа и выхода из него. Я очень люблю брать такие стаки именно в момент пробития режда, в тот момент когда бид опустился ниже лоу ренджа, лента принтов становится багрово красной от большого количества продаж и завершает эту шортовую идиллию степающийся оффер. Основной сложностью данной момента является тот факт, что позицию нужно набрать в пределах 10 центов от уровня лоу ренджа, в противном случае ваша цена будет слишком плохой и любой ап-тик будет казаться очень болезненным.

  1. Copa Holdings, S.A (CPA) понедельник. Согласитесь очень красивый график и как это часто бывает, торговать его было до безумия просто. Стак открывается выше уровня, который успешно удерживал несколько дней, дает небольшую проторговку, в которой можно было зайти с минимальными рисками (примерно 20 центов) и фактически дарит смелым трейдерам 3 поинта чистого движения. Далее ситуация развивается не менее интересно, стак встает на несколько часов в рендж, но этот рендж находится на уровне дейхай, что автоматически делает СРА потенциально интересным для продолжение своего роста, а финальную точку поставил отличный разворот после возвращения за пресловутый уровень 58,85.

 

  1. Bunge Ltd (BG) понедельник. Думаю первое движение не нуждается в комментировании, так как тут все очень просто: тренд, откат и покупка. Мне больше хочется поговорить о второй точке для входа. Начать хочется с простых слов “ Что мы тут видим ?”, а видим мы следующую картину: стак в течение первых двух часов рос в хорошем тренде, далее тренд свой он сломал и набил хорошо видный уровень 67,80. Через некоторое время уровень 67,80 был успешно разобран и многие дейтредеры в своей неудержимой жажде заработать легкие деньги набрали шортовые позиции, собственно это было правильно решение, так как почти все условия для разворота были соблюдены, но увы, старание шортистов были четны, BG вернулся за уровень 67,80 и показал всем, что покупатель в нем ещё остался, и сейчас будет хороший закуп, что собственно и произошло. Фактически, взяв BG в этой точке, вы рисковали 5-10 центами ради реворда в 1 поинт, 1 к 10, неплохо ?

4. Приятный удивлением для всех стал во вторник  Tiffany & Co. (TIF). Думаю все трейдеры торговавшие в этот вторник помнят этот стак и возможности которые он давал. Просто купи на откате, поставь стоп под предыдущую 5-минутную свечу и делай бабки. Все настолько просто, что нет смысла комментировать.

  1. Voltari Corp (VLTC) вторник. Скажу честно, я не торгую такие дешевые стаки, но проигнорировать его я тоже не могу. Я отметил на графике 2 точки, который считаю наиболее подходящими для входа в лонг, думаю нет особого смысла рассказывать почему именно они, так как TREND is your friend!

  1. KaloBios Pharmaceuticals Inc (KBIO) вторник. Ну как же без него, KBIO уже вторую неделю будоражит кровь всех трейдеров мира и минувший вторник не стал исключением. KBIO показал просто фантастическое пробитие уровня дей лоу и последующий великолепный слив, НО был в этом стаке один минус и он является основополагающей причиной, почему его не могли торговать все. Только с виду он кажется простым и красивым, на самом деле если вы не готовы поставить в нем риск поинт или даже лучше 2 поинта, то делать вам в нем нечего так как простого легкого даунтика будет достаточно, чтобы угробить вашу торговлю на весь день, а постоянно открывающиеся спреды на центов 50, ставят этот стак в разряд “Не для всех” и самое главное, для торговли такого стака, нужен хороший опыт, так как не все могут спокойно находиться в таком стаке не имея при себе пачки Ново-пассита =)

  1. И снова на сцену выходит ап-тренд, медленный, хорошо направленный и до безобразия простой Fossil Group Inc (FOSL) среда. Покупаешь на откате, ставишь стоп под него и далее просто подтягиваешь стоп под следующий откат.

  1. Ну вот и настал момент для хорошего шор…., а нет, снова лонг (Что поделать, интересных шортов было мало) Rackspace Hosting, Inc. (RAX) среда. В течение всего дня RAX показывал хороший трендевый рост с большим количеством точек для входа. И как в случае с предыдущим стаком, комментировать его далее особого смысла нет, достаточно простого взгляда на чарт.

Видео лекция c Дмитрием Чеманковым: Кто такой  Бен Лихтенштейн и чем он так важен? 

Друзья! По многочисленным просьбам мы, совместно с нашим товарищем Дмитрием Чеманковым с канала AmericanEnglish4you записали лекцию о том, что говорит всем известный Бен Лихтенштейн. Если вам понравилось видео и вы хотите узнать больше о английском языке и в особенности  о биржевой терминологии, сленге и т д связанном с биржей, пожалуйста оставьте ваш комментарий под этим постом, ваше мнение очень важно для нас.

Вот и подошел к концу наш обзор, надеюсь, он вам понравился и вы нашли что-то полезное для себя в обзоре. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии

И конечно подписывайтесь на меня в социальных сетях:

 Всем удачных торгов, пока!
  • Алексей Марков
  • дмитрий чеманков
  • Trading Floor
  • Бен Лихтенштейн

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP