Опубликован перечень товаров, которые запрещено ввозить из Турции

Опубликован перечень товаров, которые запрещено ввозить из ТурцииРоссийское правительство заявило о своих планах запретить поставки продуктов питания из Турции. Сообщается, турецкие импортеры не смогут ввозить на территорию РФ мясо (замороженное, охлажденное, маринованное, копченое или сушеное), молоко и молочную продукцию (сыр и творог), безлактозную продукцию, рыбу и морепродукты, фрукты, ягоды, орехи, овощи и зелень.

Полный правительственный список экономических мер в отношении Турции должен быть опубликован до первого декабря. В Россельхознадзоре уже поддержали решение властей:

«Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой» - заявил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что ограничения на поставки продовольствия из Турции будут выборочными, правительство будет действовать «исключительно осторожно» в канун грядущих новогодних праздников.

  • Новости
  • Путин
  • санкции
  • Турция
  • последние новости
  • продовольствие

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP