КНР рискует столкнуться с дипломатическими проблемами из-за нового антитеррористического закона

КНР рискует столкнуться с дипломатическими проблемами из-за нового антитеррористического законаСегодня, в понедельник, стало известно, что китайские власти одобрили первый в истории государства закон по борьбе с терроризмом.

Эксперты отмечают, что новый закон является очень спорным. Теперь технологические компании должны передавать властям страны конфиденциальную информацию (в том числе ключи шифрования). Военнослужащие Китая получают право осуществлять и вмешиваться в антитеррористические операции за границами страны, что может принести КНР серьезные дипломатические проблемы.

Законодатели запретили китайским СМИ сообщать о деталях терактов и показывать «жестокие и бесчеловечные сцены».

Источники в правящей партии Китая сообщают, что страны все чаще сталкивается с растущей угрозой со стороны боевиков и сепаратистов в западном регионе.

Западные государства выразили глубокую озабоченность из-за принятого закона. Представители США заявляют, что он нарушает права человека и оказывает серьезное влияние на кибербезопасность. Американский лидер Барак Обама заявил, что на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином он поднимал вопрос об этом законе.

  • Новости
  • Китай
  • закон
  • КНР
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP