Миздрав запретит продажу сигарет

Миздрав запретит продажу сигаретСегодня, 30 ноября, Минздрав заявил об ужесточении требований к продавцам табака. В рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы ведомство обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретит продавать табак в торговых точках площадью меньше 50 квадратных метров. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя. Сокращение точек продажи даст возможность уменьшить потребление табачных изделий:

«Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним» - заявил член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков.

Зыков добавил, что ведомство может предусмотреть дополнительные меры, которые «еще сократят количество точек продаж». По его мнению, табачные изделия не должны продаваться на кассе, поскольку это стимулирует к их покупке. Табачную продукцию предлагается продавать в специальных отделах.

  • Новости
  • Россия
  • сигареты
  • последние новости
  • Минздрав

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP