Аренда банковской ячейки

Если вы когда-либо увлекались чтением классических детективов, то наверняка знаете, что дорогостоящие ювелирные изделия и предметы искусства привлекают назойливое внимание мошенников. Известное дело, абсолютно спокойным себя может чувствовать только тот, кто вообще не имеет никаких ценностей. Может ли охранная сигнализация дать гарантии, что в дом не проникнут грабители? А раз нет спокойствия, то человек постепенно превращается в комок нервов, вздрагивающий при каждом шорохе. Наверное, именно поэтому владение большими ценностями редко приносит кому-то счастье, скорее – заботы и проблемы.

Банковская ячейка - лучшее место хранения ценностей

Банковская ячейкаА ведь вопрос хранения сегодня решается легко и просто, особые ценности можно передать в банк, где они будут находиться за бронированными дверьми и неусыпной круглосуточной охраной. Следует заметить, что среди всевозможных банковских услуг растет и популярность депозитной ячейки. Чаще всего наши соотечественники используют ячейки небольших размеров, предназначенные для хранения ценных бумаг и ювелирных украшений.

К достоинствам банковской ячейки относится надежность, которую невозможно организовать дома. Какой бы суперсовременной сигнализацией ни пользовались владельцы дома, все равно по надежности банковское хранилище будет на несколько порядков выше. Есть у банковской ячейки и еще одно, не такое заметное достоинство. Дело в том, что не только мошенники не смогут добраться до тех ценностей, которые хранятся в банковском сейфе, но и кредиторы банка, даже в том случае, если он обанкротится. Весь секрет данных отношений кроется в том, что клиент, арендовавший банковскую ячейку, не является вкладчиком данного банка, следовательно, никак не может пострадать, что бы ни случилось с данной финансовой организацией.

Правила пользования банковской ячейкой

Перед оформлением договора на пользование банковской ячейкой сотрудник банка должен познакомить потенциального клиента с перечнем тех ценностей, которые можно хранить в сейфе банка. Да-да. Существует специальный перечень, разработанный и утвержденный властными структурами, а все то, что в перечень не включено, считается не разрешенным. Так что же можно хранить в ячейке банковского сейфа? Конечно, документы, деловые и ценные бумаги, деньги. Кроме того в перечень включены изделия из драгоценных металлов и камней, представляющие собой ювелирную и художественную ценность.

Запрещены к хранению в банковских ячейках лекарственные препараты и наркотические вещества. Недопустимым считается помещение в сейф контейнеров с радиоактивными веществами. Не приспособлены ячейки к хранению каких-либо живых существ, по этой причине можно даже не пытаться сдать какой-то живой объект в банковский сейф на хранение.

Варианты хранения ценностей в банковских ячейках

Варианты хранения ценностей в банковских ячейкахТот, кто решил воспользоваться банковской ячейкой, должен знать, что существует два принципиально разных варианта хранения. Если в первом случае клиент имеет возможность сохранить в тайне, что именно он собирается хранить в ячейке, то во втором случае все ценности сдаются строго под опись и роспись сотрудника банка. Несмотря на то, что первый вариант хранения является наиболее популярным, второй намного надежнее. Ведь, если служащие банка не знают, что именно помещено в сейф на хранение, они не могут нести ответственность за сохранность этих ценностей. В данном случае банковские охранники отвечают исключительно за целостность самой ячейки, но не за то, что находится внутри.

При втором варианте хранения составляется подробная опись всего того, что сдается на хранение. В этом случае вскрытие банковской ячейки производится только в присутствии сотрудника данного банка, после чего содержимое ячейки сверяется с описью. Если возникают какие-либо непредвиденные обстоятельства, банк обязан возместить клиенту его потери. В этом и заключается основное преимущества такого варианта хранения ценностей в банковской ячейке.

Серьезные сложности могут возникнуть у клиента, который попытается сдать под опись редкое произведение искусства. Главная проблема заключается в том, что в обязанность банковских служащих вменяется необходимость определить денежную стоимость предмета, сдаваемого на хранение. В этом случае банку придется воспользоваться услугами эксперта, консультация которого, естественно стоит приличных денег.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • аренда банковской ячейки
  • место хранения ценностей
  • правила пользования банковской ячейкой

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP