Крупные чиновники ФИФА арестованы в Швейцарии

Крупные чиновники ФИФА арестованы в ШвейцарииСегодня утром полиция Швейцарии провела серию арестов высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА). Сообщается, что в связи с арестами чиновников ФИФА готовится провести экстренное антикризисное заседание.

Аресты инициированы американскими властями по делу о коррупции. Задержаны более десяти человек, в том числе глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера среди арестованных нет. Американские правоохранительные органы намерены выдвинуть задержанным чиновникам обвинения в рэкете, мошенничестве и отмывании денег.

ФИФА уже выразила готовность сотрудничать с американскими и швейцарскими следователями, расследующими дела о коррупции:

«ФИФА известно о действиях, предпринятых сегодня Департаментом юстиции США. ФИФА продолжит оказывать полное содействие в связи с американским следствием, как это предусмотрено швейцарскими законами, а также будет сотрудничать с Генеральной прокуратурой Швейцарии» - из официального заявления организации.

Напомним, что масштабный коррупционный скандал вокруг ФИФА разгорелся в конце мая этого года. Тогда стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников организации перед выборами президента ФИФА были арестованы в Цюрихе. Всем им предъявлено обвинение в коррупции.

  • Новости
  • Швейцария
  • Футбол
  • фифа
  • арест
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP