Американский фондовый рынок вновь падает

Падение американских ценных бумаг спровоцировало колебание цен на нефть, запустившее усиленную распродажу активов.

На прошлой торговой сессии производители энергии испытали крупнейший спад за два месяца из-за того, что впервые с августа цена на нефть упала ниже $40 за баррель. Акции сырьевых компаний находятся на худшем уровне за три недели.

Индекс S&P 500 упал на 1.1% и тем самым нивелировал весь приобретенный к открытию месяца вес. Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний упал на 0.9% и составил 17,729.68. Индекс Nasdaq Composite, сперва поднявшись почти на 0.4%, в итоге упал на 0.6%.

Индекс S&P 500 упал

"Вчерашние прыжки произошли на ровном месте из-за общего убеждения в том, что декабрь - это всегда месяц роста",- заявил аналитик мирового рынка нью-йоркского агентства JonesTrading Institutional Services LLC Йозеф Аббаси.

Эта неделя очень богата на экономические события, которые с большой долей вероятности определят курс мирового рынка на весь следующий год. На данный момент внимание трейдеров приковано к будущей встрече ОПЕК. Это особенно актуально в связи с тем, что организация демонстрирует некоторые признаки того, что объемы производства все же будут скорректированы.

Индекс волатильности Чикагской фондовой биржи в среду оправился после позвчерашнего 9-процентного падения к трехнедельному минимуму и прибавил 8.5%, дотянувшись до отметки 15.91. Индекс турбулентности рынка под названием VIX закончил прошлый месяц с 7% повышением.

Все 10 главных отраслей S&P 500 упали на фоне вчерашнего массового повышения. 6 из 10 отраслей упали более чем на 1%. Энергетический сектор потерял 3.1%, а сектор коммунальных услуг - на 2.2%. Акции технологических компаний недавно набрали почти 0.5%, но затем провисли на 0.6%.

Энергетические компании упали впервые за три недели из-за того, что нефть WTI упала на 4.6%. Все это происходит на фоне переизбытка ресурса на рынке и уже начавшегося прибытия в Вену участников пятничных переговоров ОПЕК.

  • Индекс Доу-Джонса
  • американский фондовый рынок
  • Индекс S&P 500
  • Nasdaq Composite

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP