Акции Onyx (ONXX) вырастут на 6,8% после покупки со стороны Amgen

Крупнейшая американская биотехнологическая компания Amgen (Nasdaq: AMGN) решила расширить свой портфель препаратов от онкологических заболеваний за счёт покупки Onyx Pharmaceuticals (ONXX) за $10,4 млрд. Amgen интересовался Onyx и раньше, но тогда речь шла о 9,5 млрд $.

AMGN ONXX AMGN ONXX

Результаты тестов лекарства от рака крови Kyprolis, которое испытывает Onyx, должно быть, порадовали покупателя. Лекарство помогает от рака плазматических клеток, который сопровождается клональным распространением одной из них, выделяющей молекулы иммуноглобулина одной специфичности.
Выручка от продажи нового лекарства обещает превысить 2 млрд $, но в 2014 году общая выручка Onyx составит около 0,9 млрд $. ===> Бумаги Amgen должны были бы потерять в цене 3%-4% на прогнозах снижения прибыли на акцию в 2014 году. Но во-первых — к 2016 году можно ждать роста прибыли на 8%, а к 2019 году — на 22%. Во-вторых — сделка может прервать падение выручки Amgen. Продажи лекарств от анемии Аранесп и Эпоген, на которые Amgen в последнее время делал ставку, давались нелегко.  Как бы то ни было, сейчас акции Regeneron (REGN) смотрится получше Amgen.
Продажи лекарств Onyx (Nexavar от рака почек и кишечника и Stivarga от рака прямой кишки) превышают ожидания. Через компанию Пфайзер Onyx получит 8%-ный роялти с чистых продаж палбоциклиба от рака груди. В целом, у Onyx есть потенциал роста продаж до 5 млрд $, у других препаратов 3,5 млрд $ к 2017 году. Особенно если Kyprolis будет одобрен в ЕС в 2015 году.
Amgen купит Onyx по 125 $, с премией 8 $ к цене закрытия пятницы ===> Бумаги Onyx должны сегодня сильно вырасти в цене.
  • nyse nasdaq
  • AMGN
  • ONXX
  • REGN

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP