Большой обзор NYSE - Неделя идеальных идей

Неделя прошла под знаком очень успешных идей. Одна за другой, ежедневно, бумаги которые попадали в торговые идеи перед торговой сессии показывали превосходные результаты: BIDU, AMBA, VRX, WYNN, SAVE.

Несколько идей можно назвать просто идеальными, и вот почему.

Самое главное, что в таких акциях как BIDU, VRX, WYNN, SAVE  предыдущие дни движения в бумагах носили такой характер, что в них четко прослеживался покупатель. На это обращалось внимание при составлении торговых идей. То есть объемный и трудоемкий анализ приносит результаты – идеи выстреливают, если знать, что нужно искать в акциях. Важнейшим свойством этих идей было то, что они на 100% не коррелировали с индексом S&P500, акции шли в противоположную от него сторону в тот день когда каждая идея срабатывала.

Акции в игре

BIDU
В четверг закрыла гэпдаун и пошла вверх в пятницу, тем самым показав, что аптренд еще в силе, s201.5, s203, r206. Поэтому была поставлена на лонг в понедельник. Так и отработав 203 и 206 акция пошла вверх и выстрелила под закрытие. Данная бумага укрепляет составляющие моей теории по отбору акций в игре в том, что лучшие идеи находятся не перед началом торговой сессией (например новостные акции, гэпающие на премаркете), а берутся из предыдущих дней. Также анализ движения акции в предыдущий день является определяющим, особенно когда закрыт гэп, и продолжилось движение еще дальше. Пусть объемов не было в пятницу, зато характер движения показал, что в акции есть покупатель.

В итоге акция улетает более чем на 10 пунктов!

UA LULU
Конкуренты NIKE продолжили падать, эта стратегия оправдывает себя очень часто. Когда NIKE притормаживает, UA и LULU разворачиваются. Только UA успел свалиться на премаркете, в нее нужно было входить с пятницы, как только NKE почувствовал слабость.

AMBA

Обратил внимание на акцию еще в конце позапрошлой недели, когда она подобралась к $60 и показывала хорошие шансы на разворот в случае пробоя этого сопротивления. Как раз 60 и стали преградой на пути, от этого уровня бумага скорректировалась в прошлый понедельник, а оставшиеся дни снова карабкалась к 60. Еще бумага была удостоена внимание в Большом обзоре, где было отмечен очень высокий показатель short float, равный 43%, и было сделано предположение о возможном корнере, как в KBIO. Естественно, не в таком же масштабе, а просто схожесть технических ситуаций. И уже на следующий день, в прошлый понедельник акция, потоптавшись на $60.00 с легкостью его преодолела.

Вывод – даже если идея не сработала разу, а видно перспективность ситуации, необходимо иметь терпение и ждать момента.

VRX

Конечно, акция просто шикарна, регулярно попадает в список идей, после таких ситуаций как в понедельник:

Покупатель вообще не стал себя скрывать и на огромных объемах показал, что присутствует. Поэтому во вторник была почти 100% вероятность движения вверх, поэтому акция сразу попала в идеи NYSE. И вот, пробив дэйхай 91.00 VRX улетел вверх.

Нужно сказать, что после таких движений я перестаю обращать внимание про эту бумагу, так как она становится грязной и волатилит вверх и вниз. И только такие причины, какие были в понедельник заставляют снова включать эту акцию в вочлист.

После многочисленных раундов плохих новостей было неизбежно, что бумага пролетит вниз мимо своей реальной стоимости. Потому что инвесторы закладывают в цену потенциальные еще более плохие новости. А потом, когда они не материализуются, акция разворачивается.

Похоже, что VRX достиг дна, по крайней мере по его движению я так ощущаю. Понимаю, что разворот от дна 69.00 инициировал Билл Акман, который удвоил свою позицию. Но даже такой объем без интереса остальных игроков не смог бы дать бумаге такой старт, поэтому присутствие покупателей налицо. Возможно бумага будет дальше болтаться на этом уровне, возможно ажиотаж нарастет с ростом S&P500 и будет дальнейший рост. Тем более, что акция сейчас торгуется больше на ожиданиях, чем на фундаментальных основаниях. Но повальных продаж, основанных именно на новостях по Valeant, которые были до этого я уже не жду. Компания уже сказала, что отдаляется от практики поглощения фармацевтических компаний с последующим взвинчиванием цен. А правительство все еще может преподнести сюрприз, так как 2016 – выборный год, и многие политики пытаются заработать рейтинг на борьбе с ростом цена на лекарства.

WYNN

Бумага на прицеле со 2 Октября, когда власти Китая объявили о поддержке игорного бизнеса в Макао, где значительная доля американских игорных заведений. И любое начало активности может стать дальнейшим разворотом наверх.

Поэтому после такого вторника, где отчетливо был виден покупатель, особенно на уровне 65.00, бумага в среду была одной из идей, которая очень красиво отработала. Пробив идеально 67.00, ранее обозначенное сопротивлением, акция просто улетела на 5.5 пункта вверх. А движение индекса вниз, только подтверждает, что идея отработала отлично.

Данная ситуация как близнец похожа на VRX, там тоже покупатель без зазрения совести кричал о себе. А во вторник акция аналогично пробив дэйхай предыдущего дня, умчалась наверх, и которая, как я уже предполагал, после хорошего движения становится грязной, волатильной и бесполезной для трейдера.

SAVE

В среду попала на лист, так как второй зеленой свечей пробила сопротивление $38.00 и диапазон, в котором была больше месяца. В такой ситуации акция легко может продолжить рост, так как потенциал вверх очень большой. В итоге закончила день 5% ростом, и смотрится явным фаворитом на среднесрок. Два дня подряд были сильные покупки, причем в даркпулах и большим объемом – это видно по минутным объемам. А в даркпулах участвуют крупные игроки, поэтому полагаю, что кто-то серьезный, а может и не один, решил что акции достаточно падать. И правда, с начала текущего года бумага подешевела с $80 до $36, предоставив великолепный дисконт. А если прибавить тот факт, что текущий сезон авиаперевозок ожидает быть самым загруженным со времен Великой депрессии, то акция становится очень привлекательной.

Ставка на бумагу была верной, она продолжила движение.

Эта идея оказалась долгоиграющей и продолжила расти. Предположение об участии крупных игроков в даркпулах, дождавшихся большого дисконта, было верным. Действительно, дисконт с начала года составил 55%.  Акция идет в разрез с рынком и растет два дня подряд, которые и находится в списке «в игре». В четверг это было особенно заметно, так как на обвальном рынке бумага взлетала «без крыльев», то есть совершенно без поддержки индекса, что еще более выделяет составленную идею. Все это делает бумагу отличным претендентом на средний срок.

HD

Бумага, которая в четверг упала согласно моим ожиданиям, а в пятницу снова отросла. В принципе она ходила за индексом, поэтому идею нельзя считать хорошей.

NKE

Такой же, не очень хорошей оказалась идея с NIKE, который был поставлен на шорт лист и упал в четверг. Но в пятницу стало понятно, что акция ходит за рынком.

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP