Мультипродуктный дилинг

дилингДилинг по своей сути является операцией купли-продажи активов с целью получения прибыли на разнице их курсов и стоимости. Назвать такой процесс получения прибыли надежным достаточно трудно. Однако при определенной доле успеха и наличии опыта эти сделки могут привести к солидной прибыли.

На сегодняшний день дилинг является серьезным и прибыльным видом бизнеса. Различают монопродуктный и мультипродуктный дилинг. Если участником монопродуктного дилинга может быть практически любой человек, решивший обменять валюту по выгодному для себя курсу, то мультипродуктный дилинг подразумевает под собой некую подготовку, техническое оснащение и умение анализировать ситуацию на рынке валют.

Мультипродуктный дилинг

В экономической теории под мультипродуктным дилингом понимают арбитраж на различных процентах или курсах ценных бумаг, которые могут быть пересчитаны через другие финансовые инструменты.

Основными видами мультипродуктного дилинга является:

Арбитражем называют сделку купли-продажи валюты между двумя участниками. Данная сделка происходит по согласованному курсу на определенную дату. Цель такой операции состоит в получении прибыли от разницы курсов на момент заключения сделки.

Своп — это плата за то, что период совершения сделки переходит на следующий банковский день. Это своеобразная плата за возможность участвовать в сделках по покупке или продажи валюты.

Процентный арбитраж

валютный арбитражОснова данного вида мультипродуктного дилинга заключается в разнице курсов одной и той же валюты в различных банках или странах. 

Все производимые сделки с валютой экономисты разделяют на:

Кроме данной классификации, эти виды сделок делятся на простые и сложные. Простые сделки купли-продажи осуществляются с двумя валютами, сложные или тройственные – с тремя или более валютами.

Наиболее часто используемым вариантом получения прибыли на разнице курсов валют является валютно-процентный арбитраж, который подразумевает одновременное совершение как валютной операции, так и операции по депозиту.

Мультипродуктный дилинг на свопах

Практически все валютные операции рассчитаны на один банковский день. После его завершения все операции должны быть закрыты, и проведены расчеты между участниками. Однако существует практика не закрывать сделки на протяжении нескольких дней или недель. Если операция не закрыта, то расчет между ее участниками не производится.

В случае если операция не закрывается, то ее участник условно берет купленную валюту в кредит, а вновь приобретаемая валюта ложится на его депозит. Однако распоряжаться денежными средствами таким образом участникам рынка можно, лишь уплатив определенную сумму. Эта сумма называется своп.

Различают положительный и отрицательный своп. Положительным своп считается, если процент по депозиту превышает процент по кредиту. В таком случае участник дилинга платит деньги за пользование валютой и при этом получает прибыль. В случае отрицательного свопа процент по кредиту превышает процент по депозиту.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • валюта
  • ценные бумаги
  • Дилинг
  • процентный арбитраж
  • мультипродуктный дилинг
  • дилинг на свопах

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP