Обычный срок векселя

Если физическое или юридическое лицо приобретает краткосрочный иностранный вексель, оно вступает в определенные финансовые отношения, которые регламентируются особым образом. Срок векселя может устанавливаться непосредственно по договору векселедателя и векселедержателя, но если подобного договора нет, то вексель действует в течение шестидесяти дней, начиная с момента подписания или с момента вступления обязательств в силу. Шестьдесят дней, по завершении которых должник обязан выплатить долг предъявителю иностранного векселя, стали называться обычным сроком векселя. В разных государствах период действия векселя может отличаться от упомянутого.

Значение обычного срока векселя

значение обычного срока векселяОсновное значение обычного срока векселя состоит в том, что займы по векселю рассматриваемого типа берутся для краткосрочных финансовых операций, которые не требуют для своего осуществления больших затрат времени и могут быстро окупиться. Должник, зная обычный срок векселя и не связывая себя дополнительными обязательствами, заранее знает, когда наступит время совершения оплаты по векселю.

Если оплата будет успешно совершена, то векселя обычного срока можно будет не вписывать в финансовый отчет – это второе значение. Отсутствие необходимости указывать данную операцию в балансовой ведомости облегчает работу финансового отдела компании.

Третье значение – сотрудничество с кредиторами из другого государства может повысить престиж компании, привести к тому, что инвестиционный интерес к ней начнет заметно возрастать. Использование зарубежного векселя выгодно еще и потому, что дает возможности спекулятивного заработка в течение шестидесяти дней обычного срока.

  • инвестиции
  • ценные бумаги
  • долг
  • кредитор
  • Обычный срок векселя

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP