General Mills Inc. - отчетность расставит все точки над i

18 сентября выходит отчетность одного из лидеров американского производства пищевых продуктов и сопутствующих товаров – General Mills Inc. (NYSE: GIS).

История компании
Как обычно, начнем с небольшой исторической справки. Как компания, General Mills Inc. была основана лишь в 1928 году, когда владелец компании – Вашбурн-Кросби присоединил к своим мельницам еще 26. Семья же основателя компании владела рядом предприятий по производству пищи (включая сами мельницы, собственно говоря) с 1856 года.
Текущее положение
На данный момент компания занимается производством в порядка 15 странах, что позволяет ей продавать свои продукты в более чем 100 странах мира. Так же стоит отметить, что компания осуществляет свою деятельность под рядом всемирноизвестных брендов, включая такие марки, как Cheerios, Fiber One, Pillsbury, Green Giant и многие другие.
За последние 3 финансовых года (последний закончился 26 мая 2013 года), компания смогла увеличить свою валовую прибыль почти на 0,5 млрд долларов и на конец 2013 она составила порядка 6,42 млрд долларов. Более того, выручка компании выросла почти на 3 млрд долларов за аналогичный период, что так же является существенным достижением.
Несмотря на это, чистая прибыль компании за 2012 год оказалась достаточно низкой, что в основном связано с приобретением компанией ряда ключевых активов, что увеличило общие активы компании в том же году на 2,5 млрд долларов.
Планы на будущее
Стоит отметить, что при рассмотрении вложений в компании такого рода, инвесторы часто обращают внимание не только на рост прибылей и других финансовых показателей, но и на рост дивидендов. В этом случае, компания выглядит очень привлекательной: среднегодовой темп роста выплат по данной статье превышает 8% (выше, чем у ближайших конкурентов), что выше уровня инфляции. Более того, нет причин полагать, что данный темп снизится в ближайшие годы.
Долгосрочные обязательства компании не превышают 6 млрд, что составляет порядка 2,5 годовы прибылей. Тем не менее, порядка 2 млрд долга компании предстоит выплатить в текущем году. Несмотря на это, финансовое положение компании мы оцениваем как стабильное, что связано с ожиданиями роста отдачи от текущих активов и наличием существенных свободных средств и большого количества текущих активов на счетах корпорации.
Тем не менее, выдающихся результатов в текущем периоде от нее ожидать не стоит. Скорее всего, компания не сможет превзойти свой гайденс. Связано это в первую очередь с вышедшими 12 августа показателями по ценовому росту промежуточной для данной компании продукции. Как оказалось, цены выросли сильнее ожиданий, что, скорее всего, снизит прибыль за данную четверть: так, в течение года компания планирует рост издержек, связанный с этими данными более чем на 3%.
Несмотря на это, мы считаем, что инвесторы уже отреагировали на данную новость понижением котировок на 2,5 доллара. Таким образом, можно рассчитывать на то, что в случае выхода нейтральной отчетности акции компани не упадут, как это произошло с PetSmart (NASDAQ: PETM), а даже могут немного подняться. Текущий гайденс составляет 0,7 прибыли на акцию в текущем периоде и 2,85 за год.
Текущая справедливая стоимость компании составляет порядка 52 долларов, что соотносится с ценой 1 акции в начале августа. Так же, стоит отметить, что при отсутствии отрицательных новостей мы ожидаем роста котировок компаниив текущем году.

  • nyse nasdaq
  • GIS
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP