Совет Федерации предлагает национализировать заводы, производящие спиртное

Совет Федерации предлагает национализировать заводы, производящие спиртноеСовет Федерации рассмотрит возможность национализации заводов по производству спиртного, находящихся в частных руках, и введения монополии на продажу алкоголя. Авторы инициативы уверены, что госмонополия позволит резко увеличить доходы казны:

«Предлагаю создать рабочую группу по оценке целесообразности национализации производства и распространения алкогольной продукции» - сообщил зампред комитета Совфеда по социальной политике Игорь Чернышев.

По мнению Чернышева, госмонополия облегчит борьбу с суррогатным алкоголем и серьезно увеличит доходы российского бюджета:

«Половина источников Советского союза была связана не с нефтью и газом, а с монопольным правом государства на алкоголь» - отметил чиновник.

Глава федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян выступил с критикой этой инициативы и назвал создание государственной монополии на рынке спиртного нецелесообразным:

«Реализация механизма монополии потребует от государства значительных финансовых ресурсов. А результат совсем не очевиден» - заявил Чуян, отметив, что эксперты его ведомства изучили опыт других стран и пришли к выводу о нецелесообразности использования подобных методов России.

«Нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это? Считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?» - заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что инициатива Чернышева по введению государственной монополии на алкогольном рынке будет проработана в ближайшее время.

 

  • Новости
  • алкоголь
  • Совет Федерации
  • последние новости
  • свежие новости
  • спиртное

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP