Медведев ждет доллар по 63 рубля

Медведев ждет доллар по 63 рубляСегодня, в среду, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в 2016 году курс доллара будет в районе 63 рублей. Как подчеркнул премьер, именно такой усредненный курс правительство заложило в бюджет на следующий год:

«По всей вероятности, где-то в этих границах рубль будет держаться. Вряд ли если будет некоторый отскок по нефтяным ценам, эти котировки останутся на текущем уровне. Хотя прогнозы — дело неблагодарное» - сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что курс сильно привязан к стоимости нефти, но на него оказывают дополнительное влияние западные санкции, блокирующие доступ российских организаций к западным финансовым рынкам. Медведев подчеркнул, что российская экономика «доказала свою самодостаточность»:

«Некоторые страны не способны прожить без внешней помощи. Но наша страна, безусловно, способна жить и развиваться даже в таких условиях» - сказал премьер.

Медведев заявил, что решение перевести рубль в свободное падение, принятое в 2014 году, дало хорошие результаты:

«И это хорошо, потому что теперь никто не диктует, каким рублю быть. Как только диктуешь, это означает, что это «дутый курс», а если это «дутый курс», то он в любой момент может рухнуть» - заявил премьер-министр.

Прокомментировал глава правительства и заявления Минфина о рисках исчерпания Резервного фонда. По его словам, Резервный фонд создавался для того, «чтобы при тяжелой ситуации тратить, а не просто сидеть и говорить: «Да, тяжело, но тратить не будем»».

  • Новости
  • доллар
  • рубль
  • Минфин
  • Медведев
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP