Прокуратура угрожает закрыть телеканал «Дождь»

Прокуратура угрожает закрыть телеканал «Дождь»Останкинская межрайонная прокуратура начала проверку телеканала «Дождь»  на экстремизм – сообщение о проверке сегодня, 7 декабря, опубликовала гендиректор телеканала Наталья Синдеева. Кроме прокуратуры проверять «Дождь» пришли и сотрудники МЧС.

В уведомлении прокуратуры, фотокопия которой уже активно обсуждается в соцсетях, сказано, что проверка проводится «на основании обращений граждан». От руководства телеканала потребовали предоставить заверенные копии договора аренды помещения,  данные о составе сотрудников, штатное расписание, положение об оплате труда и другие документы.

На что конкретно поступали жалобы, представители прокуратуры не уточнили. Напомним, что с просьбой проверить деятельность канала Дождь в сентябре обращался депутат Госдумы Алексей Журавлев, председатель партии «Родина» - по его словам, в приемную партии неоднократно поступали жалобы на содержание передач канала.

Журавлев обвинил «Дождь» в трансляции телепродукции зарубежных каналов (Deutsche Welle и BBC), хотя его лицензия не предполагает показ контента иностранных телекомпаний.

  • Новости
  • прокуратура
  • последние новости
  • Дождь
  • экстремизм

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP