Как сократился ВВП России в III квартале?

Как сократился ВВП России в III квартале?По итогам третьего квартала текущего года объем российского ВВП составил в текущих ценах 19 трлн 305,2 млрд рублей – об этом свидетельствуют данные Федеральной службы статистики (Росстат).

Росстат подтвердил первую оценку снижения ВВП в прошедшем квартале на 4,1% в годовом выражении после падения на 4,6% во 2 квартале и на 2,2% в первом квартале этого года. Индекс-дефлятор ВВП за III квартал 2015 г. по отношению к ценам III квартала 2014 г. составил 107,6%.

Объем ВВП за январь-сентябрь 2015 года составил в текущих ценах 53 трлн 361,3 млрд рублей. За девять месяцев объем ВВП сократился на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты связывают снижение экономики в третьем квартале с ситуацией в оптовой и розничной торговле. Валовая добавленная стоимость в ней сократилась на 9,1% в годовом выражении после падения на 9,9% во 2 квартале и на 7,6% в 1 квартале этого года.

Согласно прогнозу МЭР, падение ВВП в 2015 году составит 3,9%. Глава ведомства Алексей Улюкаев ранее заявлял, что снижение показателя может оказаться немного меньше – на 3,7%.

ЦБ прогнозирует, что в следующем году при базовом варианте стоимости нефти на уровне в 50 долларов за баррель экономика страны продолжит снижаться на 0,5-1%. А вот Минфин и Минэкономразвития, напротив, ожидают роста в российской экономике на 0,7%.

  • Новости
  • ВВП
  • Россия
  • экономика
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP