Бизнес фонд

Бизнес-фонд – это финансовая организация, основной целью которой является поддержка предпринимательства и выделение денежных средств на развитие бизнеса. Бизнес-фонды во многом сходны с инвестиционными компаниями, но условия в них более лояльные. Нередко инициатором создания бизнес-фонда выступает государство, стремящееся поддерживать развитие предпринимательства. Рассмотрим основные значения бизнес-фондов в экономике.

Функции бизнес-фондов и их значение

бмзнес-фонд и его значениеПервая функция – бизнес-фонды являются финансовыми активами для учредителей. Логично будет предположить, что тот, кто учреждает бизнес-фонд, будет получать от него прямую или косвенную прибыль. Фонды могут носить и благотворительный характер, но подобное встречается редко. Если учредителем является частное лицо, оно чаще всего стремится к получению определенной прибыли, если государство – то прибыль от фонда будет являться косвенной: общее развитие предпринимательства позволит правительству получать больше налогов от региона или страны в целом, а также поднять общий уровень жизни граждан.

Вторая функция – бизнес-фонды помогают предпринимателям успешно начать процесс создания бизнеса при минимальных рисках. Если предприниматель обращается за финансовой поддержкой в кредитную организацию или инвестиционный клуб, то условия финансовой помощи будут более суровыми: обязательно необходимо будет возвращать всю полученную сумму денег, либо передавать спонсорам часть предприятия. Государственные бизнес-фонды, которые поддерживают малое предпринимательство, могут вообще не требовать возврата вкладываемых сумм, поскольку в долгосрочной перспективе вложения окупятся за счет налогов и прочего.

Третья функция – организация бизнес-фондов делает экономический климат в стране более благоприятным для развития предпринимательства. Если начинающему предпринимателю обещается финансовая поддержка, это может стать для него существенным стимулом. Результатом будет увеличение масштабов предпринимательской деятельности в государстве. Активная финансовая помощь бизнесу, которая имеет место быть в крупных капиталистических державах, позволяет этим государствам удерживать прочные позиции на экономическом рынке.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • экономика
  • государство
  • бизнес-фонд
  • поддержка предпринимательства

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP