Обзор последних новостей финансовых рынков

Обзор последних новостей финансовых рынковАмериканский рынок ценных бумаг демонстрирует солидный рост после трех дней в красной зоне.

S&P 500 поднялся на 0.53%, Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний - на 1%, а Nasdaq прибавил 0.66%.

Цены на нефть снова упали после обнародованного Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отчета, в котором сообщается о самом большом месячном объеме производства за последние три года. В ноябре добыча нефти выросла на 230 100 баррелей в день.

Организация стран-экспортеров нефти заявила о намерении выдавить с рынка страны, не входящие в ОПЕК, а также о сохранении объемов добычи нефти на нынешнем уровне. В последнем отчете ОПЕК за месяц также говорится, что экономический рост поставщиков черного золота, не являющихся членами организации, в этом и следующем году "сильно замедлится". Нефть WTI тем временем подешевела еще на 1% и продолжает неумолимо скатываться в пропасть. Ее цена теперь составляет $36.80 за баррель.

Согласно данным Министерства труда Соединенных Штатов, за прошлую неделю количество заявок на получение пособия по безработице неожиданно увеличилось на 13 000 и составило 282 000. Это идет вразрез с прогнозами экономистов, ожидавших сокращение числа заявок на пособия до 269 000.

Обратный отсчет до запланированной на следующей неделе конференции Федерального резерва США начался. Правительство Соединенных Штатов с большой долей вероятности все же примет решение о поднятии ставок впервые за почти десять лет. Ожидание этого решения усилилось еще сильнее после оглашения на прошлой неделе ноябрьского отчета по безработице.

"После отрыва от нуля дальнейшее принятие решений столкнется со "значительной неопределённостью. Инвесторы ждут от правительства более четких сигналов и гарантий того, что правительство не свернет с заданного курса",- сообщил один из аналитиков компании Morgan Stanley.

American International Group (AIG)

В четверг компания заявила о том, что нынешний финансовый директор AIG Дэвид Герцог покинет свой пост после предоставления ежегодного отчета за 2015 год. Его обязанности примет на себя главный директор по управлению рисками компании Сид Сенкаран сразу же после ухода Герцога со своего поста.

AIG

Walmart Walmart (WMT)

Компания Walmart запустила тестовую версию своей собственной мобильной системы оплаты Walmart Pay, являющейся прямым конкурентом Apple Pay. Платежная система для смартфонов сможет взаимодействовать как с любыми кредитными и дебетовыми картами, так и с подарочными картами Walmart. Система уже запущена в тестовом режиме в магазинах штата Арканзас.

WMT

First Solar (FSLR)

Показатели компании просели более чем на 10% на премаркете сразу же после оглашения неутешительного прогноза на 2016 год, разочаровавшего инвесторов. Компания, работающая в сфере альтернативных источников энергии заявила о том, что ее ожидаемый годовой доход колеблется между $3.9 млрд. и $4.1 млрд. Эти данные не дотягивают до прогнозов аналитиков, оценивающих годовой доход First Solar в $4.09 млрд.

FSLR

General Electric (GE)

После обнародования отчетов компания несколько прибавила в весе. Позиции General Electric на рынке также укрепляют находящиеся в продвинутой стадии переговоры по вопросу приобретения корпорацией части сектора буровых услуг компании Halliburton (HAL). Поставщик нефтесервисных услуг Halliburton выставил на продажу часть своих активов с целью получить одобрение надзорных органов на совершение поглощения компании-конкурента Baker Hughes (BHI).

GE

Chevron (CVX)

Рынок пристально наблюдал за движением курса акций второй в мире по величине американской нефтяной компании после того, как она огласила свои планы по сильному сокращению расходов на открытие новых месторождений и производственный капитал. К 2016 году Chevron планируют сократить расходы на капиталовложения на 24%. Многие нефтяные компании поступают таким же образом и сокращают свои расходы, готовясь к длительному периоду низких цен на ресурс.

CVX

Yahoo! (YHOO)

Акции этой компании тоже сосредоточили на себе немалое внимание инвесторов после негативного прогноза со стороны аналитиков из Citigroup. Компания установила целевую цену акций Yahoo на отметке $39, объяснив это ее слабыми краткосрочными перспективами.

YHOO

Men's Warehouse (MW)

Акции компании обвалились на значительные 25% после того, как главный дистрибьютор фирмы Jos A. Bank упал на 35.1% с начала текущего финансового квартала. На фоне таких новостей в премаркете акции The Men's Wearhouse просели на 25,5% до $13,78.

MW

Atlassian (TEAM)

Акции компании-разработчика коммерческого программного обеспечения Atlassian (TEAM) несколько дней назад начали торговаться на бирже Nasdaq. Atlassian начали торговую сессию на отметке $27.67, что выше цены первичного размещения акций, составившей $21 за одну акцию. Объем первичного размещения акций компании оценивается в $4.38 млрд.

  • WMT
  • CVX
  • цены на нефть
  • YHOO
  • ge
  • FSLR
  • s&p 500
  • ОПЕК
  • AIG
  • MW
  • новости финансовых рынков
  • американский рынок ценных бумаг
  • TEAM

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP