Сколько Россия тратит на военную операцию в Сирии

Сколько Россия тратит на военную операцию в Сирии

Накануне, 10 декабря, агентство Bloomberg опубликовало данные о том, сколько Россия тратит и намерена потратить на военную операцию в Сирии. Сообщается, что в следующем году власти планируют направить 1,2 млрд долларов для борьбы с террористами из «Исламского государства», но окончательная сумма может увеличиться.

В этом году Россия выделяла на боевые действия в Сирии около $4 млн долларов в день, но после указа президента усилить бомбардировки, армия начала тратить практически вдвое больше. Королевский объединенный институт оборонных исследований в Лондоне сообщает, что после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, ежедневные траты были удвоены до 8 млн долларов – это около 3 млрд долларов в год.

Ранее, в октябре, о том, сколько обходится операция ВКС РФ в Сирии, писало издание The Moscow Times. Эксперты утверждают, что с момента начала авиаударов 30 сентября Россия потратила от 80 до 115 млн долларов на момент публикации материала. В эту сумму включены не только расходы на бомбардировки, но и обслуживание военной техники, инфраструктура, зарплаты военных. Аналитики прогнозируют, что если конфликт в Сирии затянется на несколько лет, то траты на участие России в боевых действиях на Ближнем Востоке станут весьма чувствительными для отечественного бюджета.

Ранее Дмитрий Медведев отказался раскрывать стоимость военной операции в Сирии:

"Это секрет. Я могу вам сказать так: применение российских Вооруженных сил укладывается полностью в параметры бюджета Министерства обороны. Они не обращались за увеличением расходов на оборону" – заявил глава правительства.

  • Новости
  • война
  • Россия
  • Сирия
  • военная операция
  • ВВС
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP