МТС заявил о новом векторе развития и начал чистку кадров

МТС заявил о новом векторе развития и начал чистку кадров

Официальный представитель компании МТС Дмитрий Солодовников заявил, что Арвидас Алутис, занимающий кресло генерального директора «Русской телефонной компании» (РТК),  которая управляет салонами связи МТС, покидает свой пост. Временно исполнять обязанности гендиректора РТК будет Александр Мосякин, который в данный момент возглавляет департамент управления продажами МТС на массовом рынке.

По данным Солодовникова в 2016 году РТС будет интегрирована в бизнес МТС:

«В 2016 году розница МТС будет очищена от «отвлекающих» ее предназначение функций — IT, финансы и закупки будут переданы на уровень группы. Розница будет заниматься только профильными для нее функциями — развивать сеть и обслуживать клиентов. Это обеспечивает нам поток людей в салоны, рост проникновения и пользования смартфонами в базе, рост проникновения финансовых услуг» - заявил представитель МТС.

Он подчеркнул, что менеджмент МТС хочет видеть на посту руководителя розничной сети «человека с другими управленческими качествами», а Алутис увольняется по соглашению сторон:

«Арвидас сейчас в отпуске. У него, насколько знаем, есть несколько возможностей продолжить работу, — видимо, сейчас он определяется» - добавили в МТС.

Арвидас Алутис начал работать в компании МТС с 2000 года, начав с позиции сотрудника офиса продаж и обслуживания. В 2005 году он возглавил подразделение компании по дистанционному обслуживанию VIP-клиентов. В 2011 году Алутис возглавил департамент клиентского сервиса, а розничной сетью МТС он начал управлять в апреле 2014 года.

  • Новости
  • Россия
  • МТС
  • последние новости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP