Региональным прокурорам разрешат блокировать любые сайты без экспертизы

Региональным прокурорам разрешат блокировать любые сайты без экспертизыГенеральная прокуратура РФ разработала проект инструкции об организации работы с противоправными призывами в интернете. Согласно этому документу, региональные прокуроры смогут блокировать экстремистские материалы в интернете без экспертизы.

Сообщается, что речь идет о сайтах, распространяющих информацию, которая содержит призывы к массовым беспорядкам, участию в митингах (проводимых с нарушением установленного законом порядка) и экстремистской деятельности.

Сегодня для досудебной блокировки интернет-сайта, где обнаружены призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в незаконных митингах нужно получить экспертное заключение. Авторы инициативы убеждены, что работа региональных прокуроров будет упрощена, если они получат все полномочия для закрытия подобных сайтов.

Генпрокуратура предлагает проводить проверку на местах – материалы проверки направляются в управление ведомства в федеральных округах, где в течение 5 дней будут подготовлены требования об ограничении доступа к сайтам. В «особых случаях» требование будет подготовлено незамедлительно.

  • Новости
  • интернет
  • РФ
  • Генпрокуратура
  • последние новости
  • сайты

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP