Как правильно отбирать акции для торговли внутри дня

Отбор акций для торговли внутри дня является ключевым компонентом разработки стратегии торговли. Такой отбор должен основываться на том типе стратегии, который вы собираетесь использовать.

Какие акции лучше всего подходят для торговли внутри дня? Существует несколько общих критериев, которым должны отвечать идеально подходящие для торговли внутри дня акции. Следует рассматривать только бумаги с этими параметрами, если вы хотите выработать действительно прибыльную стратегию дейтрейдинга.

Идеальная акция для торговли внутри дня должна иметь хороший средний объем

Первый важный параметр для отбора хороших акций для торговли внутри дня - ликвидность. Бумага должна быть достаточно ликвидной, т.е. иметь высокий объем торговли. Это условие является критически важным, поскольку непосредственно влияет на управление рисками и капиталом.

Хорошо, если акция имеет высокий среднедневной объем торговли. Но не все акции с высоким объемом подходят для дейтрейдинга.

Существуют акции с высокими объемами, в которых в течение торговой сессии нет достаточного движения. Таких тикеров следует избегать.

На рисунке можно увидеть, что акция GE имеет высокий объем, но ее дневной диапазон движения не подходит для внутридневных стратегий.

GE

Сравните ее с акцией KLAC. В ней также есть высокий объем, но ее обычный диапазон дневной торговли - гораздо шире.

KLAC

Для того чтобы избежать проблем в ходе торговой сессии рекомендуется отбирать тикеры со среднедневным объемом более 500К акций.

Идеальная акция для торговли внутри дня должна иметь хороший диапазон

Это второе важное условие отбора хороших акций для торговли внутри дня. Как было сказано, акции должны иметь хороший потенциал движения в течение дня. Этот параметр часто называют волатильностью. В настоящее время очень многие акции имеют высокую волатильность. Поэтому следует учитывать волатильность за длительный период времени.

Известно, что акции, которые торгуются на бирже Nasdaq, более волатильны чем те, которые котируются на NYSE. Поэтому отбор хороших тикеров можно начинать со списка Nasdaq.

Цена идеальной акции торговли внутри дня

Цена акций для дейтрейдинга - это следующий параметр, который необходимо учитывать в процессе отбора.

Многие дейтрейдеры, начинающие торговать с небольшим капиталом, полагают, что лучше торговать дешевыми акциями. Как правило, они отбирают бумаги с ценой от (или даже ниже) 1 до 5 долларов.

Это плохой способ. Таких акций, известных как пенни-стаки, следует избегать. Торговля ими сопряжена с очень высокими рисками. Управлять рисками в таких акциях невозможно поэтому для новичка это далеко не самая лучшая стратегия торговли.

Лучше всего работать с акциями стоимостью выше 20$. Следует понимать что 20$ - это минимум и лучше искать тикеры дороже 30$. В таких акциях есть необходимый дневной диапазон цен, что открывает хорошие и потенциально прибыльные возможности при торговле по интрадей-стратегиям.

И последний момент, на который хотелось бы обратить внимание - это дорогие акции. Применив описанные выше параметры отбора, вы найдете несколько акций с ценой выше 100$.

Типичный дейтрейдер может счеть риски при торговле акциями свыше 100$ или 150$ неприемлемо высокими. Особенно, если у него небольшой размер торгового счета.

Но торговать такими акциям не так уж и рискованно. Можно в каждой сделке брать лишь небольшое количество бумаг, которое позволит зафиксировать часть позиции для выхода в безубыток, при негативном сценарии развития событий. В качестве хороших примеров акций ценой свыше 100$, которые отлично подходят для внутридневной торговли, можно привести AAPL и AMZN Вот их графики.

AMZN

AAPL
AAPL - это акция, которая оказывает значительное влияние на настроение всего рынка Nasdaq, поэтому за ней стоит регулярно наблюдать.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • отбор акций
  • торговля внутри дня
  • идеальная акция для торговли
  • хороший диапазон

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP