Скальпирование

скальпинг - это быстрая торговляСкальпированием (синонимы — скальпинг, пипсовка) называют внутридневную торговую стратегию на финансовых рынках. Основная особенность скальпинга в том, что сделки обычно длятся всего несколько минут или секунд. Трейдер открывает позиции в большом количестве и закрывает получая маленькую прибыль. При такой торговле риск будет небольшим, но и прибыли будут умеренными.

Во время торговли по технике скальпинга тенденция рынка не имеет значения, спекулянт торгует по сигналам внутри тренда, делая акцент на быстрых изменениях цены. Основа для работы скальпера — краткосрочный технический анализ, фундаментальный анализ чаще всего во время торговли не учитывается.

Техники скальпирования

  1. Торговля по биржевому стакану

Множество пипсовщиков во время торговли на бирже делают основной акцент на наблюдении за стаканом заявок, то есть за очередью заявок на короткие и длинные позиции. Биржевой стакан является отличным показателем для определения состояния рынка. Спекулянт, обладающий достаточным опытом, может увидеть по биржевому стакану сигналы о последующем движении цены.

  1. Спекуляция, основанная на техническом анализе

Наиболее распространенные техники:

  • торговля на пробое уровня, то есть совершение быстрой сделки в сторону пробития текущего ценового уровня;
  • торговля против тренда, спекуляция на коррекции;
  • сделки по тренду.

скальпинг внутри тренда и по пробитию уровня

  1. Торговля по индикаторам

Многие скальперы не используют какой-либо вид анализа в качестве основного критерия для открытия позиции. Но зато трейдеры, занимающиеся скальпированием, часто пользуются индикаторами для подтверждения сигнала на открытие сделки. Выбор того или иного индикатора полностью зависит от самого трейдера. Предпочтение отдается индикаторам, наиболее быстро реагирующим на изменения рынка.

Условия скальпирования

Для пипсовки трейдеры выбирают высоколиквидные торговые инструменты с умеренной волатильностью. Спекулянты торгуют активами с низким спредом и маленькими комиссиями.

Для ограничения рисков трейдеры торгуют только на рынке с достаточной волатильностью, если рынок замедляется, все позиции закрываются. Торговля по технике скальпинга ведется с установкой жестких стоп-лоссов. Многие скальперы торгуют без ограничительных ордеров и в этом случае, как только рынок пошел в противоположную от направления сделки сторону, позиция закрывается.

Важным условием является работа с надежным брокером. Во время скальпирования важна быстрота торговли и любые технические сбои могут привести к убыткам. Необходимо также чтобы информация, идущая от брокера, совпадала с реальной рыночной обстановкой и не было задержек.

  • скальпинг
  • скальпирование
  • пипсовка
  • техники скальпинга
  • условия скальпинга

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP