«Норникель» поделился планами на 2016 год

«Норникель» поделился планами на 2016 год«Норникель» рассказал о своих планах на 2016 год – компания намеревается увеличить капитальные вложения на 45% в сравнении с уходящим годом, до уровня 145 млрд рублей.

Утвержденный советом директоров «Норникеля» проект бюджета компании на следующий год предусматривает увеличение доли валютной составляющей в капитальных расходах в 2016 году до 25% от общего объема в связи с активной фазой строительства  рамках Читинского проекта и завершением модернизации Талнахской фабрики.

Представители «Норникеля» подчеркивают, что ключевые инвестиционные проекты, которые компания запланировала на 2015 год, были успешно завершены. По итогам 2015 года объем капитальных затрат составит более 100 млрд рублей, а на Читинский проект из них приходится около 11,5 млрд рублей. В следующем году инвестиции в Читинский проект будут увеличены до 40 млрд рублей.

В новом году зарплаты работникам ГМК будут проиндексированы, также «Норникель» заложил деньги на продолжение программы переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

  • Новости
  • Норникель
  • последние новости
  • Норильск

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP