Кремль выразил обеспокоенность ситуацией с рублем

Кремль выразил обеспокоенность ситуацией с рублемСегодня, 15 декабря, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Кремль пристально отслеживает резкие колебания курса национальной валюты, связанные с падением мировых цен на нефть, однако пока не готов вмешиваться в политику правительства:

«Это скорее тематика правительства. Безусловно, подобные колебания валюты вызывают настороженность, и, безусловно, очень пристально за этим наблюдают у нас» - ответил Песков на вопрос журналистов, какой именно курс рубля для Кремля станет критическим.

Пресс-секретарь сделал акцент на том, что в Кремле уже «ведутся обсуждения», но вопрос о том, каким должен быть валютный курс, нужно задавать правительству страны.

Напомним, что вчера цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе следующего года снизилась больше чем на 4% до отметки 36,33 доллара за баррель. Упала и стоимость фьючерсов с поставкой в феврале 2016 года до уровня 36,76 долларов за баррель.

Нацвалюта немедленно отреагировала на падение цены энергоносителя – стоимость доллара на Московской бирже впервые с 25 августа поднялась выше 71 рубля, закрепившись на отметке 71,225. Евро взлетел выше 78 рублей, достигнув отметки в 78,449.

  • Новости
  • доллар
  • Путин
  • рубль
  • последние новости
  • Песков

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP