«Мегафон» будет списывать ежедневно по 15 рублей со всех абонентов

«Мегафон» будет списывать ежедневно по 15 рублей со всех абонентов«Мегафон» заявил о введении новых правил для абонентов – на всех тарифах с 25 декабря будет активирована услуга, автоматически списывающая со счетов абонентов по 15 рублей в день. Деньги будут списываться с номеров, которые были неактивны больше 45 дней подряд.

Представители оператора заявляют, что абонентская плата будет списываться до момента, пока баланс не обнулится или абонент не проявит какую-либо активность. «Мегафон» уточняет, что подобная абонентская плата действовала и ранее – со счетов абонентов снималось 1-5 рублей через 45-90 дней отсутствия активности (в зависимости региона).

Особый акцент представители «Мегафона» сделали на том, что эта схема действует у всех российских операторов. Именно списывание незначительных средств с неиспользуемого номера  дает возможность вернуть его в розничную сеть:

«Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мертвых душ», а номерная емкость давно бы кончилась» - подчеркнули в «Мегафоне».

Для сравнения, компания «Вымплеком» взимает абонентскую плату в размере 5 рублей в сутки с абонентов, не проявивших активность больше 91 дня. МТС автоматически переводит абонента на тариф «Базовый», в рамках которого каждый день со счета взимается 3,3 рубля, после 183 суток неактивности. Tele2 списывает по 3 рубля в день после 120 дней отсутствия абонента в сети. После обнуления баланса Tele2 и «Вымпелком» спустя еще 180 дней расторгают договор с абонентом, МТС расторгает договор через 150 суток.

  • Новости
  • мобильная связь
  • Мегафон
  • МТС
  • Tele2
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP