Путин заставил Украину вернуть 3 млрд по еврооблигациям

Путин заставил Украину вернуть 3 млрд по еврооблигациямСегодня, 17 декабря, пресс-служба Минфина Украины заявила, что украинская сторона не сможет погасить на начальных условиях еврооблигации на 3 млрд с погашением 20 декабря этого года. Это заявление последовало после того, как Международный валютный фонд признал украинский долг перед Россией суверенным, а не коммерческим:

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года» - из сообщения, опубликованного на официальном сайте украинского министерства.

Киев уже согласился на добросовестные переговоры с Москвой для достижения консенсуса по реструктуризации, но пока не может предложить РФ условия, «чистая стоимость которых выше», чем у кредиторов, которые согласились на эту реструктуризацию.

Ранее исполнительный комитет МВФ постановил, что предоставленный Украине Россией кредит на 3 млрд нужно рассматривать как официальный суверенный, а не коммерческий, как утверждала украинская сторона, долг. По причине отсутствия возражений решение совета автоматически вступило в силу. Издание Financial Times уже поздравило «президента Путина с победой в попытке заставить Украину вернуть 3 млрд долларов».

  • Новости
  • кредит
  • Путин
  • рубль
  • Украина
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP