Федеральное космическое агентство ликвидируют

Федеральное космическое агентство ликвидируютВысшее руководство Роскосмоса определилось с организационной структурой государственной корпорации, которая, как ожидается, в 2016 году сменит Федеральное космическое агентство. Известно, что с сотрудниками новых подразделений уже заключают трудовые договоры.

Процедура ликвидации ФКА будет запущена после выхода указа Владимира Путина и распорядительных документов правительства. В офисе ФКА рассчитывают, что этот процесс начнется в январе, окончательно же агентство будет ликвидировано в конце второго квартала следующего года.

Сообщается, что государственная корпорация будет разделена на руководящий блок генерального директора Игоря Комарова и нижестоящий с его заместителями и закрепленными за ними отделами и департаментами. Глава Роскосмоса будет руководить правлением государственной корпорации, научно-техническим советом, который возглавит экс-руководитель Росавиакосмоса Юрий Лаптев. Структурно ревизионная комиссия подчиняется наблюдательному совету Роскосмоса, кресло председателя займет Дмитрий Рогозин.

  • Новости
  • последние новости
  • Роскосмос
  • Федеральное космическое агентство

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP