В Крыму заморозили стоимость топлива во избежание махинаций

Крупнейшие крымские нефтетрейдеры заключили договор с правительством республики о заморозке цен на топливо в период действия режима ЧС:

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой» - сказал первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым, не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым» - выдержка из соглашения, нефтетрейдеров и крымского правительства. По условиям соглашения каждый участник рынка должен создать запас моторного топлива не меньше 20-суточного объема и оснастить автозаправочные станции резервными источниками электроэнергии.

По словам крымского вице-пермьера, ежедневная потребность республики в топливе составляет 1500-1600 тонн, при этом на полуостров ежедневно поставляется 2300 тонн. Шеремет заявляет, что ажиотаж на АЗС Крыма был создан искусственно.

Предостерегла продавцов топлива от повышения цен в период действия режима и крымская прокуратура:

«Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден» - сообщила глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская.

  • Новости
  • нефть
  • Крым
  • бензин
  • РФ
  • цена
  • Поклонская

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP