Дуров отказался выдать ФСБ данные пользователей Telegram

Дуров отказался выдать ФСБ данные пользователей TelegramОснователь сервиса Telegram Павел Дуров сообщил на своей официальной странице «Вконтакте» официальную позицию по поводу сотрудничества с российскими властями, прокомментировав возможную блокировку мессенджера на территории РФ. Бывший гендиректор «Вконтакте» заявил, что не намерен передавать силовикам никаких ключей шифрования или пользовательских данных даже под риском блокировки Telegram в России.

Это заявление Дуров сделал в качестве ответа руководителю Института развития интернета Герману Клименко, который заявил, что в случае отказа от сотрудничества Telegram будет заблокирован. По словам основателя Telegram, политика конфиденциальности мессенджера не будет изменена ни при каких условиях, а выдача персональных данных российским спецслужбам порождает черный рынок этой информации.

Российские власти обратили внимание на защищенный сервис Telegram после терактов в Париже. Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой проверить мессенджер на распространение экстремистских материалов. Чиновник заявил, что террористы «Исламского государства» используют этот мессенджер для координации своих действий.

  • Новости
  • Роскомнадзор
  • ФСБ
  • последние новости
  • Дуров
  • Телеграм

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP