Минфин намерен конфисковать активы за сокрытие валютной выручки

Минфин намерен конфисковать активы за сокрытие валютной выручкиПредставители Министерства финансов РФ заявили о том, что ведомство разрабатывает изменения в законодательство страны, которые позволят ввести конфискацию средств или активов за невозврат валютной выручки или предоплаты за неполученные товары. Так правительство намерено бороться с незаконным выводом денег за рубеж.

В данный момент статья 193 УК РФ ("Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации") не предусматривает применение такого вида наказания, как конфискация имущества.

Статья не предусматривает и уголовную ответственность за операции между резидентами и нерезидентами по договорам займа и сделкам, условиями которых предусмотрена передача продукции без ввоза в Россию. Министерство финансов исправит это положение дел.

Вносимые изменения в закон позволят применить новый вид наказания и усилят уголовно-правовые меры по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Говоря проще – отмыванию денег.

  • Новости
  • активы
  • Минфин
  • конфискация
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP