Сбербанк будет приватизирован, туроператоры не могут продавать путевки в Египет через третьи страны, Аксенов призвал Крым готовиться к худшему, а HTC объявило войну Apple

Сбербанк будет приватизированРуководитель Сбербанка Герман Греф выступил за полную приватизацию крупнейшего банка РФ. По его словам, на время переходного периода Центробанк может сохранить за собой 25% акций, но, в целом приватизировать нужно все 100% акций банка. Греф убежден, что на данном этапе государство «слишком активно участвует в экономике».

Герман Греф подчеркивает, что России нужна современная система управления и  в очередной раз призвал Запад отменить антироссийские санкции.

Сегодня Банк России является основным акционером Сбербанка, владея долей 50% + 1 акция. Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года. В 2010 году на Международном экономическом форуме он уже выступал за снижение доли государства в капитале государственных банков, предлагая начать приватизацию со Сбербанка. Тогда Греф заявлял, что государство может сократить свою долю в Сбербанке (на тот момент составляла 57,6%) до блокпакета в 25% плюс 1 акция.

 

Туроператоры не могут продавать путевки в Египет через третьи страны

 

Туроператоры не могут продавать путевки в Египет через третьи страныСегодня, 23 ноября, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что туроператорам запрещено продавать россиянам путевки в Египет напрямую или через третьи страны:

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны" – подчеркнул Сафонов.

По его словам, пока Ростуризм не располагает информацией о турфирмах, которые отправляют россиян в Египет, но как только такие данные появятся, ведомство примет меры для прекращения подобной практики:

"К сожалению, какие-то наши граждане могут поехать самостоятельно, но позиция Ростуризма — делать этого не нужно" - подчеркнул глава ведомства.

6 ноября Владимир Путин запретил российской авиации совершать полеты в Египет, поддержав инициативу главы ФСБ. К 20 ноября все организованные российские туристы уже покинули Египет. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что некоторые туроператоры продолжают продавать туры в эту страну с перелетом через Белоруссию, Израиль и Турцию.

 

Аксенов призвал Крым готовиться к худшему

 

Аксенов призвал Крым готовиться к худшемуСергей Аксенов, глава Крыма, провел селекторное совещание с руководителями крымских муниципалитетов, на котором посоветовал готовиться к «худшему варианту» в ситуации с восстановлением энергоснабжения на полуострове.

Чиновник уточнил, что ЧС с электроснабжением может затянуться до 22 декабря, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. По его словам, вероятность этого не составляет 100% и российские власти предпринимают все меры для восстановления энергоснабжения.

Крымчане, в свою очередь, должны быть готовы, что этот период может затянуться. Аксенов подчеркнул, что полуостров полностью обеспечен запасами топлива и продовольствия, никакого дефицита не предвидится.

Накануне, 22 ноября, без электроснабжения в Крыму оставались 1,67 млн человек, 300 социально значимых объектов, включая 150 школ и 100 детских садов. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

 

HTC объявило войну Apple

 

HTC объявило войну AppleКомпания НТС всерьез решила доказать, что ее новый смартфон HTC One A9, похожий на iPhone 6 "как две капли воды", может заменить «яблочного» конкурента. В рамках распродажи «черная пятница», которая пройдет с 26 ноября по 2 декабря, компания готова обменять «устаревшие» iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и 6s Plus на свою недавно представленную новинку.

Модель HTC One A9 неоднократно критиковали за сходство с iPhone 6, и вот американское представительство компании приняло решение предложить покупателям возможность обменять старые смартфоны от Apple на свой продукт.

Кроме телефонов от Apple, в акции участвуют и смартфоны других производителей – при обмене флагманов Samsung Galaxy S6 или Galaxy S6 edge клиент получит сверху еще 200 долларов, а за LG G3 и LG G4  - 100 долларов бонуса. Впрочем, эти деньги могут быть использованы только при покупке смартфона HTC.

Эксперты высказали свои сомнения в успехе акции, ведь цена iPhone 6 на рынке США составляет 549 долларов, а цена HTC One A9 равняется $500.

  • Новости
  • Apple
  • сбербанк
  • Крым
  • туризм
  • HTC
  • Египет
  • последние новости
  • Греф
  • Аксенов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP