Депутаты проверят, откуда «Роснано» взяло деньги на новогодний корпоратив

Депутаты проверят, откуда «Роснано» взяло деньги на новогодний корпоративПредставители компании «Роснано» объяснили происхождение средств на новогодний корпоратив. По их словам, праздник для своих сотрудников члены правления государственной корпорации оплатили из личных средств:

«Члены правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств» - сообщают представители, уточняя, что на корпоративном вечере присутствовали 415 человек, а на проведение праздничного мероприятия было потрачено 2,238 млн рублей.

Напомним, что 22 декабря в интернете появилась запись с корпоратива «Роснано», где глава государственной корпорации Анатолий Чубайс пообещал выдать каждому сотруднику двойную премию и сказал, что у госкорпорации «очень много денег».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, отказался комментировать заявление Чубайса, подчеркнув, что новогоднего корпоратива для сотрудников администрации президента не будет.

Сегодня, 23 декабря, на ситуацию с корпоративом госкорпорации отреагировали в Государственной Думе. Зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев заявил, что парламентарии попросят Счетную палату проверить расходы корпорации:

«Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос — почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть» - заявил Соловьев.

  • Новости
  • деньги
  • роснано
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP