ФАС запретила поднимать цены на продукты в преддверии антитурецких санкций

ФАС запретила поднимать цены на продукты в преддверии антитурецких санкций

ФАС направила в производителям и поставщикам продовольственных товаров письмо “о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства, а также принятия и поддержания мер по сдерживанию роста цен” - об этом в пресс-службе ведомства заявили сегодня, 25 декабря.

Из сообщения следует, что письмо направлено с целью предотвратить необоснованный рост цен на продукты, включенные в перечень запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 года.

После появления сообщений о введении антитурецких санкций, наиболее значительный рост показала цена томатов. С 1 января Россия запрещает импорт мандаринов, апельсинов, яблок, груш, винограда, персиков, абрикосов, томатов, огурцов, цветной капусты и брокколи.

Накануне, 24 декабря, замглавы Росстата Георгий Оксенойт заявил, что цена набора продуктов для новогоднего стола России с декабря минувшего года увеличилась на 12,6%.

О ситуации с ценами говорил и Владимир Путин, потребовав использовать все имеющиеся рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране:

«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров» - сказал президент.

  • Новости
  • Россия
  • санкции
  • Турция
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP