«Алроса» покупает у государства «Алмазный мир»

«Алроса» покупает у государства «Алмазный мир»Компания «Алроса», которая является одним из крупнейших российских алмазодобытчиков, заявила о своих планах приобрести у Росимущества принадлежащие ему 52,37% акций компании «Алмазный мир».

«Алроса», которая в данный момент контролирует 47,4% «Алмазного мира», намерена консолидировать компанию. Президент алмазодобытчика Андрей Жарков заявил, что у нее есть «выгодное месторасположение и инфраструктура для произведения экспортно-импортных операций».

«Алроса» попросила Росимущество рассмотреть возможность проведения аукциона по продаже госпакета «Алмазного мира» до конца 2015 года и оказать компании содействие в подготовке необходимых документов для участия в нем. Когда госпакет может быть выставлен на продажу, представители Росимущества не уточнили.

Первоначально «Алроса» планировала продать свой пакет в «Алмазном мире» как непрофильный, но летом 2015 года компания приняла решение перенести на площадку предприятия Единую сбытовую организацию, которая занимается сортировкой и реализацией алмазов. В будущем на территории «Алмазного мира» может быть создана площадка по сортировке, огранке, оценке, подготовке и реализации сырья, бриллиантов и ювелирных изделий.

  • Новости
  • Россия
  • последние новости
  • "Алроса"
  • "Алмазный мир"
  • алмазы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP