Трамп обвинил Обаму в терроризме, депутаты запретят родственникам чиновников заниматься бизнесом, министр связи РФ хочет провести проверку безопасности Instagram, а Ким Чен Ын намерен испытать водородную бомбу

Один из самых эпатажных кандидатов на пост американского президента от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил действующего лидера страны Барака Обаму и кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической организации «Исламское государство». С публичными обвинениями Трамп выступил сегодня, 3 января:

«Они создали ИГ. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой» - сообщил Трамп. Таким образом. Миллиардер прокомментировал нападение протестующих жителей Ирана на посольство Саудовской Аравии после казни королевством шиитского проповедника. На вопрос журналистов, есть ли у кандидата доказательства, Трамп не ответил.

Накануне, 2 января, власти Саудовской Аравии казнили 47 человек, которые были обвинены в терроризме. Среди казненных оказался шиитский проповедник, который был арестован властями королевства несколько лет назад по обвинении в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. Казнь возмутила мусульман-шиитов, которые и совершили нападение на посольство Саудовской Аравии.

Депутаты запретят родственникам чиновников заниматься бизнесом

Депутаты запретят родственникам чиновников заниматься бизнесомСегодня, 3 января, стало известно, что в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям губернаторов, министров и других высокопоставленных чиновников.

Позже зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев уточнил, что этот законопроект все еще находится в стадии разработки. Парламентарий уточнил, что после анализа ситуации с бизнесом детей генерального прокурора РФ Юрия Чайки и других примеров, депутаты пришли к выводу, что закон о государственной службе нуждается в поправках.

Первая поправка предусматривает запрет на участие в бизнесе детям и супругам (вне зависимости от возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его распоряжению другими органами власти.

«Вторая поправка — если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда — штрафные санкции в районе 1 млн рублей и освобождение от занимаемой должности» - резюмировал Соловьев.

Министр связи РФ хочет провести проверку безопасности Instagram

Министр связи РФ хочет провести проверку безопасности InstagramСегодня, 3 января, руководитель Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что у него есть сомнения относительно безопасности сервиса Instagram:

«После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Инстаграма, по сравнению с другими сервисами, и к скорости реакции его технической поддержки» - такое сообщение чиновник написал на своей странице в соцсети Вконтакте. По его словам, служба поддержки Instagram не реагирует на сообщение о взломе больше 10 часов.

Ранее СМИ сообщили, что турецкие хакеры взломали аккаунт Никифорова в Инстаграмме и опубликовали фотографии с турецким флагом и фото сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24. По предварительным данным, ответственность за взлом взяла на себя группировка хакеров Brteine Siber Tim.

Ким Чен Ын намерен испытать водородную бомбу

Ким Чен Ын намерен испытать водородную бомбуЮжнокорейское агентство «Ренхап» сообщило о намерениях властей КНДР провести испытания водородной бомбы. Соответствующее сообщение появилось сегодня, со ссылкой на военных Южной Кореи.

Разведка показала, что северокорейское власти начали активные работы по созданию термоядерных вооружений и, возможно, начали производство трития (тяжелый водород), которые используется для создания ядерного оружия.

Напомним, что руководитель КНДР в декабре минувшего года сообщил о наличии у Пхеньяна водородной бомбы. Никаких доказательств своих слов он не привел.

Ранее, в середине октября, Ким Чен Ын, выступая на военном параде в Пхеньяне сообщил, что республика готова противостоять любой войне, развязанной Соединенными Штатами:

«Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и мировую военную державу» - заявил северокорейский лидер.

  • Новости
  • США
  • Обама
  • РФ
  • Трамп
  • Ким Чен Ын
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP