Сдвоенная акция

Если два акционерных общества управляются одним юридическим лицом, они могут выпускать сертификаты, которые позволяют инвесторам одновременно приобретать акции обеих компаний. Данные сертификаты получили название - сдвоенные акции. Условия, прописанные в сертификате, будут одинаковыми для первой и для второй компании, поэтому если руководство придерживается различных стратегий управления в разных подчиненных предприятиях, выпуск сдвоенных акций будет невозможен.

Финансовые особенности сдвоенных акций в экономической науке

Сдвоенные акции и их значение в экономикеСдвоенные акции, как правило, более дорогостоящие, нежели обычные. Связано это с тем, что полученный после совершения инвестиции капитал будет распределяться между двумя предприятиями в равной или неравных долях. Сдвоенные акции могут стоить дешево только в том случае, если объединенные компании недавно вышли на рынок, или если бизнес переживает период кризиса.

Дивиденды по сдвоенным акциям будут пропорциональны капиталу, обычно они в два раза выше, чем дивиденды от акций предприятий, которые были выпущены отдельно. Сдвоенные акции приводят к увеличению концентрации капитала инвестора на одном финансовом активе, с одной стороны, это повышает риск, с другой – открывает новые возможности. Если за счет сдвоенных акций инвестор совершит контролирующую инвестицию, он сможет оказывать влияние на развитие обеих компаний.

За счет выпуска сдвоенных акций руководство предприятия может влиять на состав инвесторов. Вероятнее всего, сдвоенные акции будут приобретать только профессионалы, которые готовы вкладывать крупные суммы денег.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • компании
  • управление
  • заработок
  • сертификат
  • Сдвоенная акция

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP