Стимул в трейдинге

У каждого читающего есть своя определенная мотивация. Один торгует ради самого процесса спекуляций, другой - ради получения финансовой выгоды. Даже если затея Вам покажется совершенно бесполезной и бесперспективной – все равно занимайтесь, это Ваш стимул, двигатель, топливо к дальнейшим открытиям, новому опыту.

Основная же движущая сила, которая побуждает трейдера либо инвестора вкладывать свои деньги и заниматься торговлей либо инвестициями – это сама возможность получения неограниченной прибыли. Это лишь основная мотивация, движущая всеми без исключения заинтересованными лицами на любом этапе их развития, карьеры. Шаг за шагом появляются дополнительные мотивации и стимулы, помогающие достигать следующей ступени роста через любые трудности на пути.

Абсолютно любой человек ставит перед собой определенные цели в жизни. Трейдеры не исключение – заработать миллион, миллиард к концу месяца, года – данная ближайшая цель и будет мотивацией, но временной. Почему временной – потому как при достижении первой поставленной цели мы, как правило, переходим к следующей – следующая ступень нашего роста. Но здесь важна правильная постановка целей, будет ли реальна Ваша поставленная цель, будьте реалистами.

Каждый совершает ошибки и в этом нам может помочь только наш практический опыт торговли, жесткий торговый план, эмоциональная устойчивость – точнее все в совокупности – это соблюдать правила торговли. В нашем нелегком труде нельзя ошибаться постоянно – это лишь расстраивает нас и заполняет наш собственный мозг шаблонами неудач, которые постоянно порождают неуверенность и страх в торговле. Необходимо стать хладнокровным профессионалом своего дела и только тогда Вы сможете ощутить прелести финансовой независимости.

В чем же заключается понятие финансовой независимости? Вы полностью можете обеспечить себя, у Вас более чем достаточно средств для жизни. Мы с недавнего времени ощутили на себе определенные факторы, влияющие на финансовое положение – кризисы, девальвации, дефолты – все это критически сказывается на нашем с Вами положении в социальной лестнице. Трейдеры же всегда в курсе последних событий, что помогает им вовремя принять определенное решение для сохранения капитала и его приумножения.

Для обычного человека, далекого от трейдинга, кризис – неблагоприятный период времени, для трейдера же – это очередная возможность существенно заработать. Трейдер независим от подобных аспектов, как офис, рутинная работа, начальство, трудовой коллектив, ежемесячная заработная плата и прочее. Трейдеры работают сами на себя, они сами себе хозяева, боссы, управляющие, называйте как пожелаете – здесь нет сокращений и поиска работы, нет повышений и депремирований – все это составляющее к Вашей мотивации.

Давайте задумаемся на минуту – ведь на самом деле достичь определенных высот в трейдинге проще, чем дожидаться того же повышения на той же обычной серой работе в офисе либо на иной должности. Здесь нет понятия трудовой коллектив – Вы одни и это преимущество, остается только лишь совершенствоваться да и неадекватное руководство Вам нисколько не помешает – его просто нет, не существует. Никто не смотрит Вам за спиной, не оценивает результаты Вашей работы – Вы сами оцениваете свои возможности в соответствии с Вашими результатами.

Главное в работе трейдера – интерес, если его нет – серьезная ошибка трейдера, что породит к отсутствию мотивации и неправильной постановке целей либо отсутствие целей вообще. Необходимо понимать для чего трейдер пришел к торговле, какие возможности перед ним открываются и какие опасности ожидают за углом. Отсутствие мотивации приводит обычно к потере депозита и полному разочарованию. Поэтому очень важно быть реалистами, профессионально подкованными, уверенными в себе, настойчивыми и только тогда Вы сможете достичь выдающихся результатов!

Успехов!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • мотивация
  • Стимул

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP