Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 12.

Если долго мучиться - что-нибудь получится

Всем привет!

Вторник выдался необычным. Как и прошлый. Я решил немного изменить стиль торговли. Перешел на меньший ТФ - 1м. Уменьшил стопы.  Определил формации. Работаю по внутридневным уровням за последние 3 дня. Расчет на бОльшую торговую активность, уменьшение потерь, забор импульсов.

Вот что получилось.

Сделки. BR.

Нефть перешла на новый фьючерс и сильно упала за понедельник. И мне, конечно же, очень хотелось воспользоваться этим падением и немного заработать.

Однако, получилось не очень. В первой сделке по нефти - она же первая за день - было совершено сразу две ошибки. Первая - слишком короткий стоп - 10п. Ложный пробой оказался лишь 2п выше стоп ордера. Вторая ошибка - слишком большая для меня позиция - 6 контрактов. Виной всему спешка. За терминал я сел всего за минуту до входа и отчаянно не хотел упускать хорошую возможность.

Вторая сделка совершена под конец моего рабочего дня. Увидев volume spike при нисходящем движении, я решил, что нефть уже достаточно много прошла от своего АТР, плюс забралась под уровень (часто замечал, что после того как цену загоняют под уровень, набор позиции прекращают), до которого еще достаточно хода, да и до наклонной тоже хода хватало. Поставив короткий стоп за лоу, наблюдал за ситуацией. Цена действительно откатилась и начала проторговываться. Здесь я решил добавить позицию, поставив стоп за проторговку. Скорее всего это решение было преждевременным. Лучше всего было бы дождаться выхода из-под наклонной и тогда уже думать. Ну, ничего страшного, поскольку риск был минимальным, а вознаграждение могло оказаться значительным. Поскольку пора уже было уходить с работы, пришлось закрыть оба контракта. В результате на этой сделке ничего потеряно не было. Разве что комиссия.

Итого по нефти: 1 сделка - SL, 1 -безубыток.- 436.79 р. 

Сделки. GAZR.

Газпром вел себя довольно странно. На открытии показал себя сильнее рынка. К обеду вроде как начал ходить с рынком. А потом я вообще перестал понимать, чего он хочет. Но глядя на общую тенденцию к понижению, принял решение шорить.

Первая сделка - вход на пробитие поддержки. В ленте отчетливо сидел статичный покупатель с 300 контрактами. В течение предшествующей проторговки этот сайз успешно разбирался. Активности среди покупателей замечено не было, а в случае появления спреда, он активно заполнялся продавцами. На фоне этой картины, я выставил ордер на продажу на 1 п ниже цены сильной заявки. Как и ожидалось, крупная заявка была прожата и цена устремилась вниз. Недолго думая, импульс был забран у следующего уровня в 2 этапа: половина позиции по тейку 1 к 3 и еще половина четко в уровень.

Вторая сделка - один в один первая с той лишь разницей, что крупного ордера не было, обычная проторговка. Стоп еще короче за хай проторговки. Закрылся в уровень половиной, еще половина - по трейлинг стопу.

В третьей сделке немного пожадничал со стопом и схватил лося. Тем не менее расчет был на импульс после выхода из треугольника и риск оправдан.

Итого по Газу: 2 сделки в плюс, 1 - SL. + 480 р. 

Сделки. SBRF.

Первая сделка - вход после проторговки под уровнем. Взял слишком большую позицию - 15 контрактов. Побоялся, 5 закрыл по маркету в небольшой плюс. Остаток держал в расчете на пробой уровня 9610. В это время РТС как раз падал вслед за нефтью и это было дополнительным положительным фактором. Опять же расчет оказался верным и зделка закрыта по тейку 1 к 4.

Вторая сделка очень похожа на последнюю по Газу. Зеркальный уровень, вход после закрепления. К сожалению, не пошло.

Итого по Сберу: 1 положительная сделка, 1 - безубыток. +360 р.

Результат дня: 7 сделок, 3 положительных сделки, 2 лося, 2 безубытка. +363.53 р.

Таким образом, количество отрицательных сделок чуть меньше 30%. Возможно, выбранный стиль более мне подходит, поскольку и результаты и внутреннее ощущещние говорить в его пользу.

Посмотрим, что будет дальше.

Всем спасибо за внимание.

До завтра!

  • forts
  • новичок
  • Daytrading
  • utc
  • SBRF
  • BR
  • gazr

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP