Value и цена обучению Дейтрейдингу Часть 4 (Бесплатное Обучение)

Часть 1
Часть 2
Часть 3

После написания, предыдущего поста, где я описал как я проходил обучение, появились комментарии в стиле "Вот раньше было лучше, раньше было бесплатно, а сейчас вы берете деньги и поэтому вы такие добрые"

Прошло много времени. Модель, по которой Пропкомпании работали в прошлом  уже не существует. По крайней мере, она очень сильно изменилась. Так как же был устроен  первый Prop, где меня обучили торговле? На чем зарабатывает Пропкомпания?

Основное заработок Пропа это процент прибыли трейдера, которому она дает деньги для торговли. Еще Проп зарабатывает на разнице комиссионных. Чем больше суммарный объем пула трейдеров, тем ниже входные комиссии у компании, и тем большую разницу она кладет в себе в карман. Ниже я это подробно опишу.

Упор в поиске трейдеров в компании делался на студентов. Студент может долго работать бесплатно или "за еду", у него много свободного  времени и легко его мотивировать.

Причина, по которой владельцы Пропкомпании приехали в Россию в том, что зарплаты здесь намного ниже чем в Америке. В америке практически никто не будет работать за 200-300$ А вот для студента в Питере это были хорошие деньги, к тому же, дело достаточно перспективное. В будущем прибыль могла вырасти до десятка тысяч долларов, что уже достойно.

Компания выделяла на каждого новичка 20 000$ и небольшой лимит потерь. 30$. Если даже из 20 человек 18 сольют отведенный им лимит, то оставшиеся двое компенсируют убыток за счет своей прибыли. Низкий процент выплат трейдеру и высокие комиссии, быстро покрывали "долги" уволенных. Чем быстрее и активнее растет трейдер, тем больше  денег компания успевает на нем заработать. С положительными результатами у трейдера растет  капитал и лимиты потерь. На максимуме мой лимит потерь вообще был резиновый, т.е. вобще не было конкретного числа при котором меня закрывали. Типо мальчик взрослый уже, сам пускай думает. Но в действительности, я рисковал только своими деньгами.

Комиссия на старте составляла 15$ на тысячу и процент выплачиваемой прибыли был 30%. Дневной лимит потерь ограничивался по Gross и не учитывал ecn fee и broker fee. Ты мог потерять 30 баксов, а на самом деле, в веб кабинете был результат -90$ В три раза больше. К тому же результат не учитывал ecn fee. Нам его просто говорили в конце месяца, целиком за месяц. Менеджер просто присылал цифру и с ней никто не спорил.

Несомненно для нас всех это была путевка в жизнь. Но сперва проп забирает себе буквально все!

Для понимания, я опишу момент моего первого пейаута, когда я заработал 10 000$. (Я это сделал раньше всех )
До того как я закрыл столь успешный месяц, это был вроде бы четвертый месяц моей торговли, я уже успел накопить внушительный минус порядка 6 000$. 80% минусы были комиссионные пропа, сейчас уже таких комиссий нет. Комис зависит от объема, сейчас даже новичок может получить условия в 3 раза лучше. А ученики в группе дейтредейдинга имеют 3$ за 1000 (в 5 раз ниже чем у меня в начале)

Когда пришел момент выплат, цифры получились примерно следующие:
(10 000 прибыль) - (6000 накопленный убыток)- (1500 ecn fee)= 2500$ с них я получил 30% что составило 750$ (а то и меньше)
C 10 000$ я получил 750$ как вы думаете я себя ощущал? Наверное, валютные ипотечники чувствуют себя и то лучше. 

Когда я уже был одним из топ трейдеров, я все равно отдавал 50% прибыли и платил комис 6$ за 1000 акции. К тому же ввели еще новую тему.  Deffered account.  Раньше, торгуя на деньги пропа я рисковал только своей прибылью за прошлый месяц. Т.е. прибыль за январь я получал в начале марта. И, если, к примеру в январе я сделал 10ку, а в феврале потерял 5ку. То мне бы выплатили только 5к.
Deffered account подразумевал ежемесячные отчисления прибыли на отдельный счет, для покрытия возможных будущих убытков.

Заработал ты 100ку, твоя доля 50, и еще 15 возьмут, типо на отчисления Deffered account. Итого ты получал на руки 35.
Весь риск по факту уже был на трейдере, а процент прибыли не рос. Не совсем честно, на мой взгляд. Сейчас процент прибыли трейдера новичка начинается с 60% на первом уровне и растет по 5% на каждом следующем этапе.

Почему это все работало? Потому что ты никуда не мог уйти. Не было конкуренции, не было информации в интернете. Если ты ушел из пропа, то вероятно ты больше никуда не попадешь. Сейчас в сети полно информации , есть такие ресурсы как utmagazine где вы можете пообщаться с Pro трейдерами, все и удобнее прозрачнее и проще.

За все время торговли в пропе, я заработал огромные деньги хозяину пропа. Моя рентабельность, как трейдера была одна из самых высоких. Я и сам неплохо заработал. Спасибо за уникальную возможность. ОБУЧЕНИЕ БЫЛО НЕ БЕСПЛАТНО.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • Анатолий Радченко
  • дейтрейдинг
  • обучение

Похожие публикации

Комментарии (21)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP