Trading Floor Review 32 - советы новичкам часть II

Всем привет!

Сегодня 15 февраля, праздник Washington's Birthday и рынок не работает, так что самое время для нашего обзора интересных событий и акций Trading Floor. В этом выпуске, как и в предыдущем я расскажу о одной из самых распространенных проблем у новичков и о том, как с ней бороться.

подключиться к Trading Floor


Главные события
:

  • Американская фармкомпания Mylan купит шведскую Meda за $7,2 млрд
  • Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен признала, что условия на финансовом рынке США могут вынудить ФРС отложить намеченное следующее повышение ключевой ставки
  • Группа инвестиционных компаний, включающих в себя Vistria Group, Apollo Global Management и Najafi Companies, приобретет Apollo Education Group за $1,1 млрд.
  • YELP отчитался о доходах за 4 квартал и HFT решили оставить послание трейдерам  (Минутка юмора)

Краткий итог:

Неделя выдалась весьма интересная, мы наблюдали большое количество интересных шортов, пробитий уровней и не менее красивых разворотов. Что больше все радует, так это то, что многие наши трейдеры смогли поставить новые личные рекорды, а некоторые подписчики участвующие в UTChallenge смогли пройти конкурс и стать частью команды United Traders, ребята я вас от всего сердца поздравляю и хочу посоветовать не расслабляться, а начать готовиться к покорению новых вершин!

Let's go! 

1. Первый стак и сразу драма, DexCom, Inc. (DXCM), понедельник. Скажу честно, попасть в него утром было довольно проблемно, так как события происходили очень быстро и на постоянно расширяющемся спреде, но как это часто бывает, хороший стак ВСЕГДА даст ещё одну точку для входа и спешить совсем не надо. В этом случае следует отметить для себя важные уровни, как на дейли графике, так и не внутренне дневном, и понаблюдать как их пробивают и как под ними закрепляется стак. Я отметил на графике несколько самых оптимальных точек для входа в шорт. Понравились они мне тем, что появились уже после выхода из затяжного ренджа, имели хорошо просматриваемую направленность, четкие уровни, и относительно небольшой риск.  С разворотом все ещё проще, видим что стак остановил своё падение и встал в долларовый рендж и все что нам остается, так это дождаться выхода из ренджа. Тут главное не спешить, так как если заходить до выхода из ренджа, то вы рискуете нарваться на сильный сквиз. Если вы не успели зайти в лонг на пробитие хайя ренджа, то не стоит расстраиваться, просто наберитесь терпения и ждите первого откате, ведь хороший стак всегда даст ещё одну точку для входа.  


2. Одним из лучших стаков недели бесспорно является Align Technology, Inc. (ALGN), понедельник. Думаю нет смысла комментировать данный стак, так как один взгляд на график будет лучшие 1000 слов. Единственное что хочу подметить, так это то, что до 11:00 торговать его было немного сложно, ввиду постоянно расширяющегося спреда (от 10 до 30 центов), в этом случае лучше всего иметь хорошую цену и двигать стоп четко за предыдущую пятиминутку.


3. Adobe Systems Incorporated (ADBE), понедельник. Первую половину дня данный стак был нам абсолютно неинтересен, но во второй полови дня он был предметом зависти почти всех трейдеров. В первую очередь хочется обратить внимание на фантастический шорт, после выхода из ренджа и пробития дей лоу. Ещё один положительным фактором для шорта является закрепление ниже уровня предыдущего дей лоу, что в свою очередь является лучшей точкой для входа в шорт. С лонгом все было немного сложнее, мы видим, что стак прекратил свое падение и начал ренджиться, также по цене 71.30 находится мощный суппорт по дейли, плюс проходит большой спайк. Наилучшей точкой для входа является пробитие хайя ренджа. Как я уже много раз говорил в предыдущих обзорах, покупать нужно именно в тот момент когда уровень пробит (в течение примерно 10 центов от цены пробития), и в случае если стак будет возвращаться за уровень скидывать позицию. В идеале стак должен почти сразу “налить” вам 15-20 центов и продолжить движение не возвращаясь, в этом случае раздумья с постановкой стопа отпадают на задний план. Кстати на счет стопа, не рекомендую в данном случае ставить стопы, так как можно попасть на сквиз который соберет ваши стопы и вы останетесь без позиции, в данном случае нужно выходить руками и постоянно смотреть в тейп, на то как подставляются биды и куда проходят принты.


4. Mead Johnson Nutrition CO (MJN), понедельник. Точно такая же ситуация как в ALGN один в один. Все очень красиво и просто, продаешь на откате, и ставишь стоп по 5 минут. Тренд сломался и на выходе из протоговки покупаешь, “Easy money!”.

5. Ещё один очень интересный шорт был в стаке Viacom, Inc. (VIAB), вторник. Если стак с самого утра сливается, а затем в обеденное время стоит на уровне лоу, то это автоматические делает его одним из кандидатов на шорт во второй половине дня, что собственно и произошло. Самое главное это не спешить и не открывать позицию в рендже, необходимо дождаться пробития иначе вы рискуете попасть на тотальный сбор стопов  и закончить на сегодня свою торговлю одним трейдером.

6. Наконец мы перешили к интересным лонгам Criteo SA (CRTO), среда. Скажу сразу, перовая половина дня в этом стаке нам совсем неинтересна, но она является отличной базой дня торговли этого стака во второй половине, но пойдем по порядку. Мы видим что стак открылся гепом на новости и набил хорошо просматриваемый уровень дей хай, откатил, начал ренджиться и снова возобновил попытки пробить дей хай. Пробив хай дня, CRTO дает небольшой откат и закрепляется выше уровня, данный момент является наилучшей точкой для входа в лонг. Единственный момент который мог смутить в этом стаке, так это постоянно расширяющийся спред, что в свою очередь сильно давит на начинающих трейдеров или трейдеров с маленькими лимитами. Данная проблема решается очень просто, открывается позиция, включается пятиминутный график, ставиться стоп под предыдущую пятиминутку и все. Как бы это не звучало, но в некоторых случаях лучше вообще не смотреть на стакан, так как он будет вас только смущать.

7. Qlik Technologies Inc (QLIK), пятница. Момент который я с вами хочу обсудить называется “Проторговка Маркова”. Это название в шутку придумали мои старые коллеги из Питера и каким то образом оно у нас прижилось. Пойдем по порядку,  стак открывается с приличным для себя гэпом, в течение часа после открытия сливается с жуткими ап тиками, но находится в эдаком тренде. Тренд ломает и наступает 40 минут ренджа, в конце которого и формируется наша проторговка, являющаяся одной из лучших точек для разворота, но следует обратить внимание на то, как стак падал, а именно на большое количество “Грязи”. Если вы заходите в этой проторговке в стак который так грязно упал, то есть вероятность попасть на резкий сквиз и закончить свою торговлю на день злым и недовольным, чтобы этого избежать, нужно набирать позицию не в проторговке, а в самом начале выхода из неё (в данном случае по цене 16.25), а дальше все просто, стоп по 5-минут и Trend is your friend!

8. Ну и наконец лучший стак пятницы, Nu Skin Enterprises, Inc. (NUS). Стак открывается сильно гэп даун, совершает провальную попытку пойти ниже, и возвращается на уровень дей хай. Далее ситуация проста до безобразия, набитие уровня дей хай (25.00), проторговка, и трендовое закрытие гэпа. Как бы это банально не звучало, просто купи на любом откате и сиди! Как говориться все гениальное просто.

Совет новичку:

Все мы знаем, что заработать на рынке возможно, во многом благодаря правильному риск менеджменту. Основой любого трейда является четкий план, состоящий из нескольких пунктов: оценка потенциала, рассечет соотношения риска и прибыли, точка входи и точка выхода. Каждый из этих пунктов важен, но тем не менее, самый важный момент - это именно то, за чем мы все пришли на рынок, а именно за фиксацией прибыли.

 

 "Анимация - Трейдер не забирающий профит" 

В любом трейде, даже с неверно оцененным потенциалом и неправильной точкой входа есть хоть какие-то шансы заработать. Но если вы не забираете прибыль из своих сделок, ваш трейдинг навсегда останется убыточным.

Всегда держите в своей голове одно простое правило - если вы делаете деньги, нужно их забирать. Не важно, что вы рассчитывали на поинт, а делаете всего 60 центов, вы не должны отдавать обратно все до копейки. Всегда есть возможность снова купить и никогда не бывает поздно снова продать.

Если вы делаете определенную цифру, но при этом, ваш правильный стоп несоизмеримо далеко, задайте себе следующий вопрос: "Стоит ли мне пересиживать до правильного стопа, каков дальнейший потенциал движения?". Если потенциал движения не подходит по вашим параметрам риск менеджера - смело двигайте стоп, основываясь на вашей текущей прибыли. Как правило, лучше закрыть 70% прибыли, и заново оценить ситуацию, нежели пытаясь оценить ситуацию во время трейда пересиживать всю свою прибыль с мыслью: "Ну, я же делал поинт, я не могу забирать 20 центов!". Запомните, бумажной прибылью вы не сможете оплатить свои счета! Забирайте деньги.

Вот и подошел к концу наш обзор, на этой неделе получилось очень много текста, но надеюсь вас это не спугнуло и вы прочитали все до конца. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии, и, конечно, подписывайтесь на меня в  социальных сетях:

facebook Алексей Марков Vk Алексей Марков
twitter trading floor trading Floor

Всем удачных торгов, пока!

 

  • nyse
  • Алексей Марков
  • Trading Floor
  • TF
  • review

Похожие публикации

Комментарии (37)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP