Большой обзор лучших акций в игре

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

На прошедшей неделе были очень интересные движения в нефти, которая до вторника росла на новости о возможном сокращении добычи. После обвала во вторник от уровня $33.50 за WTI, произошедшем после того, как Саудовская Аравия исключила возможность сокращения производства нефти, о котором так массированно говорили в медиа пространстве, и из-за чего цену раскачали с примерно $28 до недавних $34.50. В результате распада этого нехитрого и бесполезного плана, в который изначально были вовлечены Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, нефть снова упала до $30.80. В принципе о бессмысленности этой затеи я писал ранее, сразу после ее громкого оглашения. Но в среду, в день объявления об очередном росте запасов в хранилищах США, под закрытие торгов цену погнали вверх. И по характеру было ясно, что рост продолжится несколько дней, и в итоге было три движения, которым преградил уровень $34.6.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

KEYS

Акция компании закрыла гэпдаун, который произошел из-за отчета, и пошла еще выше. Остановило движение только серьезное сопротивление дневного чарта 24.00. Именно через эту границу акция, как я считал, должна была перебираться в понедельник. В итоге бумага не подвела, и росла всю неделю подряд. И даже во вторник, когда индекс закрылся в красной зоне, покупатели преобладали на рынке.

Сопротивление, указанное в обзоре перед открытием, было пробито с открытия, но конечно, по своему минутному графику акция подходит только опытным трейдерам, скальперам и профессионалам, торгующим на основе идей. Так как спред был большой и движения резкие, хотя некоторые уровни образовали очень четко.

QLIK

Еще один хороший пример – акция была в идеях понедельника. Великолепный разворот в бумаге, который начался от минимумов 2012 года, встретил перед собой сопротивление 19.50 с очень большими объемами. Но все же в застоявшемся рынке игроки решились пойти на покупки, преодолели этот барьер в пятницу на позапрошлой неделе. В начале недели перед покупателями стоял новый барьер 20.50, и до четверга они крутили цену возле этого уровня.

А потом снова проявили себя и совершили 12.5% рост. Этот пример напоминает, насколько важно следить за бумагой, в которой ранее была замечена активность игроков и нарисовались серьезные уровни. Ведь на три дня акцию оставили в покое, и только после этого снова продолжилось движение.

VRX

Акция компании Valeant провалилась с $94 до $76 за два дня, следуя аналитическому отчету Wells Fargo, который при этом понизил рейтинг бумаги до “underperform”. На постмаркете падение было еще более удручающим и доходило до $68. Перед открытием торгов акция немного восстановилась и торгуется возле 80 долларов.

Аналитическая фирма установила новую цель по акции, которая теперь находится в диапазоне $65 - $68. В отчете говорится, что Valeant должна будет использовать весь свой свободный денежный поток для погашения $30 млрд долга. И если налоговая ставка изменится, или скандальная компания столкнется с дальнейшими проблемами, связанными с расследованием, то выплаты по обязательствам станут проблематичными.

А ограниченный денежный поток ставит под сомнение дальнейшее развитие компании, стратегией которой до настоящего момента были поглощения. Касательно сделок M&A, фирма считает, что за Sprout Pharmaceuticals компания заплатила слишком много. Размер сделки составлял $1 млрд.

«Акции Valeant в настоящий момент несут в себе слишком большой риск, поэтому мы не можем рекомендовать их для инвестиций» - говорится в отчете Wells Fargo. Этот отчет стал основанием падения акции в течение двух дней.

Обвал на постмаркете был спровоцирован заявлением самой Valeant, что ей предстоит пересчитать финансовые результаты своей деятельности за 2014-15 годы. Соответственно доходы и прибыли будут уменьшены после внутренней проверки и пересчета.

Компания должна была отчитаться 22 февраля, чего не сделала по причине вышеуказанных заявлений.

MSI

Акции Motorola Solutions преодолели сопротивление $67.00 на постмаркете, которое является очень важным, судя по дневному графику. Согласно отчету, компания заработала $279 млн за четвертую четверть или $1.57 на акцию. Результат превзошел ожидания аналитиков, равнявшийся $1.46. За полный год чистая прибыль составила $610 млн или $3.02 на акцию, при доходе $5.7 млрд.

Покупатели взялись за бумагу с самого начала торгов, так что рост премаркета продолжился. Акция технолигической компании показала великолепный результат по итогам недели, целых 13.4%. Обратите внимание, насколько высоким был ажиотаж игроков: в среду, когда индекс открылся сильным гэпдауном, MSI не только не упала, а еще и стремительно выросла за первые 4 минуты торгов на 1.5 пункта.

PTCT

Сумасшедшее падение показала небольшая биотехнологическая компания, от стоимости которой осталось всего $273 млн после того, как за неделю ее опустили на 72%. Все началось после того, как компания получила отказ от FDA (United States Food and Drug Administration - Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) в отношении лекарства от мышечной дистрофии Дюшенна. Translarna было предназначено для восстановления белка. Заявление на лекарственный препарат было не достаточно полным, чтобы Управление приняло решение о его регистрации.

В результате цена акции опустилась ниже уровня IPO, которое было в середине 2013 года. Бумага получила сразу серию даунгрейдов, в том числе от JP Morgan, Citigroup. И только один Jefferies group подняла рейтинг с “underperform” до “hold”, с целью 12 долларов. Видимо аналитики этой фирмы еще до случившегося имели очень критический взгляд на компанию. Но и они «промахнулись», так как в пятницу под закрытие акцию обрушили в очередной раз.

CPB

Campbell Soup Company стоит $19.2 млрд и входит в S&P500, занимается производством пищевых продуктов быстрого приготовления, имеет 18.6 тыс. служащих. В четверг до открытия отчиталась с прибылью 85 центов на акцию, превысив прогнозы аналитиков, равнявшиеся 81 центу. Доход составил $2.2 млрд за четверть. Гайденс по прибыли за полный год анонсирован в диапазоне $2.88 - $2.96 на акцию. Сразу после открытия был качественный рост, который продолжился на следующий день резким подъемом в начале торгов. А потом бумага также хорошо развернулась и скорректировалась от своего исторического максимума.

VFC

V.F. Corporation является дизайнером, производителем и дистрибутором брендовой одежды, обуви и аксессуаров в США и Европе. Корпорация стоимостью $27.6 млрд предлагает уличную одежду, обувь и оборудование; молодежную и спортивную обувь, сумки и аксессуары, и многое другое под брендами The North Face, Vans, Timberland и др.

Удивительно хорошо себя чувствуют текстильные компании в текущем сезоне отчетов, очень многие сильно выросли в дни своих отчетов. Но 59 тысяч сотрудников V.F. Corporation, видимо, плохо трудились в отчетном периоде, и показали чистую прибыль $0.95 на акцию при доходе $3.38 млрд, когда аналитики ожидали $1.01 и $3.64 млрд соответственно. Но несмотря на это гэпдаун созданный игроками на новости был закрыт за два дня сильнейшими движениями. Кроме того, когда в среду упал S&P500 (а вся индустрия очень зависима от его показателей), акция VFC даже не думала снижаться и снова пошла вверх. Удивительный сезон отчетов для текстильных компаний.

Также напоминаю, что со следующей недели в отборе будут присутствовать только акции, которые доступны для торговли в UT Challenge. Кстати бонус при прохождении турнира WB NYSE вырос аж до $4500! Для его получения необходимо закончить конкурс с результатом $1398.

Условия конкурсного отбора, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders, находятся здесь.

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP