Ретроспектива FORTS (4 – 8 апреля 2016 года)

   Всем привет! Пропустил целую неделю! Это было связанно с тем, что рынок продолжил свое боковое движение. А торговать на таком рынке, одно мученье. В целом ребята в чате торговали. Пробовали входить от локальных уровней, были и скальперские сделки, но в целом грандиозную прибыль унести с такого рынка было не возможно. Я для себя решил еще заблаговременно, что к торговле на реале приступлю только тогда, когда закончится этот флэт. «Как тренировать дисциплину?», - спросите вы, а я вам отвечу: «Берете и поступаете так, как решили». Нет на рынке сигналов? Не стоит пытаться их высосать из пальца, в конечном итоге получится себе дороже. 

RTS-6.16 Неделя  

 

Si-6.16 Неделя 

 

Br-5.16 Неделя 

 

   Я взял 2х недельный выходной, готовился к предстоящему обучению, которое запланировано на 2 мая 2016 года, но каждое утро продолжал анализировать рынок. И вот какие мысли меня посещали. 

 

Понедельник 04.04.2016

 

RTS

   Каждое утро я с надеждой ждал, что может быть именно эта неделя будет той самой, в которую мы пробьем границы консолидации и полетим. Но каждое утро обнаруживалось, что если вчера мы росли, то ГЭП был в противоположном направлении. Это явный показатель того, что цена не определилась и, по моему мнению, ждать от рынка чего-то сверх естественного не стоит. Тупо в бок. 

   И ведь при этом на рынке были движения. Если бы мы обладали даром предвидения, то могли бы заработать сперва 2000 пунктов в одну сторону, а потом 2000 пунктов в другую! Ведь движение то есть! Но я просто наблюдал. Не видел, разумной точки входа при которой, риск был бы оправдан: чтобы стоп можно было перенести в безубыток и спокойно заниматься делами… Но 4000 пунктов внутри дня были? Были. И это факт. 

RTS-6.16 Понедельник  04.04.2016 г.

Si

   Чем плоха торговля в боковике? Тем что хочется найти более менее понятный уровень, который бы четко отрабатывался. Для этого зачастую мы берем экстремумы или другими словами те места на графике, где цена развернулась. И если бы вы в понедельник воспользовались этим локальным уровнем то, вот что могло бы быть с вами самое лучшее. 

   Цена пробила уровень и вы бы взяли шорт. Заметив, что цена начинает валиться вниз, вы бы перенесли стоп в безубыток и тогда вас бы выбило по безубытку, но если бы вы рискнули не стали трогать стоп то 500 пунктов вам были бы обеспечены. Цель 1 к 3 – вот обоснование выхода.

   В боковике вполне себе обоснованный трейд. Но обратите внимание, что как правило, происходит с уровнями в боковике. Цена их просто изничтожает и это место изображено желтым квадратом. 

Si-6.16 Понедельник  04.04.2016 г.

Br

   Нефть в понедельник была еще хуже. Уровень между прочим с прошлого дня, сперва цена от него отскочила, и мы могли попробовать войти в шорт. Перенести стоп в бу на таком рынке не зазорно. Заметив, что цена тестирует уровень, нас бы покрыло по бу. Но мы же пришли на такой рынок забирать деньги! А значит идем до конца. Рискнули бы взять лонг, ведь мы помним правило разумного трейдинга «Под уровнем мы продаем, над уровнем мы покупаем». Так войдя в лоно можно было взять 30 пунктов. Смех и только.

    Но повторюсь ожидать сверхграндиозной прибыли из этих трейдов невозможно. Единственное, что можно сделать с таким трейдом, это взять день в «+» и сидеть спокойно в сторонке. Я же вообще не торговал и игнорировал этот никудышный рынок.

Br-5.16 Понедельник  04.04.2016 г.

 

Вторник 5.04. 2016

 

RTS

   Открытие ну просто никакое. Ведь все, что было продано на ГЭП, покупатель тут же второй свечкой выкупил. Мы с ребятами, предпочитаем трейдить от значимых уровней и то насколько вы грамотно их строите может стать роковым при принятии решения о входе. Так вот во вторник, если построить локальный уровень, можно было обнаружить отличную точку входа, правда с пробуксовочкой, но все же позволяющей как минимум сделать день в «+», а как максимум забрать 1500 пунктов! Приличный себе трейд.

RTS-6.16 Вторник  05.04.2016 г.

 

Si

   Вот за что я не люблю боковик. Такое обнадеживающее начало, ГЭП отличный, консолидация близкая к боковой, уровень и «на тебе»! Просто сперва вниз, потом вверх. Нет точной отработки уровней. Цена идет в бок. Желтой стрелочкой отмечено место, где, если не брать во внимание «распил уровня», цена все же делает красивый ретест и валится вниз. С этого трейда под конец вечера можно было забрать 400 пунктов или день в «+». Но риски были повышены. Я вообще рекомендую если нет четких сигналов дни в «+» забирать на вечерке. Ведь движения более спокойные, шансы на положительный исход повышаются. 

 Si-6.16 Вторник  05.04.2016 г.

Br

   Нефть зачастую повторяет движения РТС или наоборот, вот только уровни находятся на разных значениях. Так если в РТС можно было найти разумную точку входа, то по нефти она отсутствовала. Рынок – в бок.

Br-5.16 Вторник  05.04.2016 г.

 

Среда 06.04.2016 г

 

RTS

   Вот к этому моменту описывать то, что ГЭП абсолютно никакой, уже смысла не имеет. Он каждый день был никакой. Рынок продолжил боковое движение, но вот во второй половине дня РТС предоставил отличную точку входа на пробой уровня. Войти можно было как на пробой так и от уровня. Ставим стоп по стратегии и получаем добрую 1000 пунктов. 

RTS-6.16   Среда  06.04.2016 г.

 

Si

   Как водится если один инструмент дает сигнал на вход, то вполне очевидно, что и другой может подобный сигнал предоставить. Так вот в  Си вход на пробой был более разумным. В данном трейде можно было забрать около 800 пунктов, а это приличный себе трейд. 

Si-6.16   Среда  06.04.2016 г.

 

Br

   Тот самый момент когда используя технику пробоя можно заработать, а вот если сидеть и ждать ретеста, то деньги прошили бы мимо вас. Почти что поинт движения по нефти и ощущение того, что рынок оживает начинает возвращаться. К слову самым прибыльным инструментом в этот день оказалась нефть.

Br-5.16   Среда  06.04.2016 г.

 

Четверг 07.04.2016 

 

RTS

   Открытие не по тренду и это означает, что ничего хорошего ждать не стоит точно, ведь «вероятность продолжения тренда всегда выше, чем его смена». Цена очень тяжело шла вверх и гораздо охотнее валилась вниз, аж добралась до вчерашнего уровня, от которого некоторые могли бы попробовать продать. При торговле в бококвике с безубытками разумнее не затягивать, ведь это время повышенных рисков. Так войдя на пробой предыдущего уровня вы могли получить в лучшем случае безубыток, в худеем стоп. 

   Пробоя взять лонг ваша попытка бы тоже оказалось тщетной т.к. в итоге вас так же закрыло бы по бу. В этот момент главное не давить на рынок и помнить, что в хороший трендовый день чтобы вас дважды закрыло по безубытку – это нонсенс. И как видим остаток дня цена прошла в бок.

RTS-6.16   Четверг  07.04.2016 г.

 Si

   В четверг по Си просматривался трендовый уровень. Цена, пробив его, тут же вернулась под уровень, рисуя так называемый «ложный пробой», и если бы вы воспользовались этим сигналом, то смогли бы войти как на первом ретесте, так и на втором. К слову, второй ретест более понятен. Ведь это постфактум видно как тут все просто, а в моменте понять, что это не откат и дальше не будет просто распила уровня, было невозможно. С этого трейда можно было забрать либо день в «+» либо всего 300 пунктов. 

  Si-6.16   Четверг  07.04.2016 г.

Br

   Нефть тоже не отставала от других инструментов, заставляя сперва рассмотреть в ней шорт при пробое локального уровня, но позже выяснилось бы безусловно что покупатель оказался сильнее, вытолкнув ее за уровень. Пользуясь классической формулировкой «Над уровнем покупаем, под уровнем продаем» принимаем пробой локального уровня за «ложный пробой» и входи в лонг на ретесте. Прибыль от данного трейда могла бы составить по 75 пунктов на контракт. 

Br-5.16   Четверг  07.04.2016 г.

 

Пятница 08.04.2016

 

RTS

   Наконец, то РТС дал понятный сигнал предвещающей приличную прибыль! ГЭП в направлении тренда, откат близкий к боковому и если вы владеете данной методикой входа то конечно смогли бы заработать 1500 пунктов и для подобного сигнала это не предел. Ребята в чате концентрировали свое внимание на другом инструменте о котором речь пойдет позже.  

RTS-6.16   Пятница  08.04.2016 г.

Si

   Си – приличный ГЭП с утра, но зацепиться за рынок было сложновато, ведь в целом, движение было больше боковой направленности. Единственно разумный вход мог быть от границы консолидации в направлении тренда, который позволил бы забрать порядка 500 пунктов на контракт. День в «+» или же мини прибыль.

Si-6.16   Пятница  08.04.2016 г.

Br

   И вот она, наша красавица, которая выдала просто самый потрясающий сигнал для супер трейда недели! Ребята в чате воодушевленно писали «Нефть!», «То что надо» и они были правы. ГЭП в направлении тренда, откаты близкие к боковым да это же УД! Просто красота. Почти что 1,5 поинта отличного движения на контракт. Чтобы ребятам, которые торгуют америку, не думалось, «че как мало» хочу сказать, что у нас стоимость шага цены составляет 6,7 руб. Расчет произвести сможете сами. И это очень даже нормально!

Br-5.16   Пятница  08.04.2016 г.

 

Заключение

   Напоследок хочется сказать, что трех недельная консолидация, похоже, подходит к концу и настает время трендов, когда стоит быть во всеоружии и забирать с рынка все, что он нам позволяет забрать. Упорствовать не стоит, ведь возможны провокации, вытряхивания из поз и тому подобные вещи, но если вы торгуете по стратегии, если вы используете сигналы, вероятность положительного исхода у которых высока, то совладать с этим рынком не представляется сложной задачей! И не спешите с выходом из поз, ведь не для этого мы ждали 3 недели, чтобы делать микротрейды. Все желающие научится торговать на российском рынке, пишите в личку. 

   Всем попутного тренда, нашей команде особенно и до скорых встреч! 


Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!

  • обучение трейдингу
  • нефть
  • РТС
  • RTS
  • Си
  • Si
  • BR
  • как заработать миллион не выходя из дома
  • константин климов
  • Ретроспектива Фортс
  • Рынок FORTS

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP