Заводской работяга в Америке или "Покорение Welcome Bonus NYSE $5000"

Когда пора возвращаться, судьба найдет способ тебя вернуть.

Сара Джио, "Фиалки в марте"

Всем привет!

Вот и настало время вернуться и вновь попробовать свои силы в нелёгком деле трейдинга. Как вы уже поняли, в этот раз я буду пытать счастье на NYSE. И не потому, что на FORTS потерпел неудачу ) В пользу такого выбора была масса аргументов, как субъективных так и объективных.

Объясню свой выбор немного поподробнее.

1. Ассортимент.

На FORTS меня ужасно раздражал тот факт, что фьючерсы, пригодные для торговли, в принципе можно пересчитать по пальцам (GAZR, Si, RTS, SBRF, LKOH, VTBR, нефть и еще одна-две бумаги). При этом в большинстве своем они достаточно хорошо скоррелированы с нефтью, и силу/слабость показывали редко. Это мой субъективный взгляд.

На NYSE проблема выбора не стоит. 7000+ бумаг, выбирай, что хочешь. Разного рода скринеры тебе в помощь.

2. Время.

Россию нужно торговать днём, то есть в рабочее время. В последнее время для меня это стало серьезной проблемой. Торговля в США начинается в 16:30 по Москве, что для меня довольно комфортно. Рабочее время всё равно приходится тратить на research, но это 1-2 часа. Терпимо.

3.  Математика.

Я тут прикинул... На NYSE нужно заработать 500$, лимит потерь на день 50$, лимит на турнир 300$. На FORTS цифры 7500, 1000, 5000.

Во-первых, в случае прохождения в проп, трейдер получает процент с прибыли. Для NYSE и для FORTS начальный этап это - 60%. То есть, если трейдер делает "план", то на NYSE получит 500$*0,6=300$=20000р., и на FORTS 7500р*0,6=4500р. То есть разница - почти в 5 раз. Это существенно.

Во-вторых, NYSE дает больше прав на ошибку. Если присмотреться, то можно заметить, что уходить в лимит потерь на Америке можно 300/50=6 раз, а на России 5000/1000=5 раз. Для неопытных трейдеров типа меня это лишний "спасательный жилет".

В-третьих, если посчитать необходимую для прохождения турнира дневную прибыль на обоих рынках, то получится 25$ и 375р. Это одна сделка.

В-четвертых, раз уж мы тут говорим о трейдинге и оперируем понятиями риск/прибыль, то для полученя 4500 р. на FORTS риск (стоимость учатия) составляет 20$=1320 р., т.е. прибыль/риск=4500р./1320р.=3,3. А на NYSE 300$/60$=5. Выбор в пользу NYSE очевиден.

 

Исходя из математики можно сказать, что при примерно одинаковых трудовых затратах, NYSE даёт несравнимо более ощутимые дивиденды. После таких подсчетов вообще стало не понятно, почему все на FORTS ломятся...

Таким образом, выбор NYSE для меня сейчас оптимален по многим параметрам.

 

Теперь что касается самой торговли...

Скажу честно, после "завала" FORTS я немного приуныл и уж было решил, что это всё не моё. Но через недельку опять собрался с силами и начал анализировать свои ошибки.Тут, кстати, мне мои дневники очень помогли ) Прошлая моя стратегия была построена на "уровнях". К концу челленджа я убедился в ее несостоятельности или несостоятельности меня в качестве ее исполнителя. Так или иначе такой стиль торговли явно не для меня. Хотя, коненчо, понимание уровневой торговли - это база, которую нужно знать и понимать.

В общем, стиль торговли я поменял, причем радикально. Пересмотрев почти все видео от Маркова Алексея и перечитав уйму статей на utmagazine, я выбрал для себя то немногое, что понимаю, и на этом сконцентрировался. Чуть больше месяца тестировал стратегию на демке. Результаты лучше, чем раньше, но до идеала как до Китая. Но это придёт со временем. Детали стратегии постараюсь раскрыть в следующих выпусках.

Вот и всё на сегодня.

Ах, да. Стартую 18 апреля.

Всем спасибо за внимание!

До скорого!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • дейтрейдинг
  • utc

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP